05.07.2012
1 012

Застывшие свидетельства Всемирного потопа

Невозможно гулять по каньону Пария и не замирать от удивления. Причудливые рельефы похожи на замершие во времени волны песка. Наверное, именно так и произошло: песок застыл и образовалась «Волна» — молчаливое свидетельство всемирного Потопа!

В 70 милях на север от Большого Каньона расположился каньон Пария и его удивительно красивая Волна. Этот уникальный рельеф похож на морские волны, застывшие в камне. Благодаря своим потрясающим цветам и формам Волна не раз украшала обложки многих дорожных атласов и книг, а также описывалась во многих документальных фильмах.

Это причудливое образование, расположенное в пустынной и отдаленной области западной части США, окутано тайной и вызывает множество вопросов: насколько древнее это место и как оно образовалось?

Волна расположена выше национального парка Вермиллион-Клиффс, Канаб, шт. Юта. Эти скалы являются первой ступенью заповедника Гранд Стэркейс («Большая лестница»), лежащего севернее Большого Каньона. По мнению геологов, породы Гранд Стэркейс некогда простирались по всей территории Большого каньона, а затем вымылись в результате крупного наводнения. Какие же катастрофические силы образовали, а затем вымыли эти слои?

Геологи, отрицающие библейское описание истории Земли, уверены, что эти слои изначально были песчаными дюнами, которые отложились в сухих условиях на протяжении длительного периода времени. Однако глобальный Потоп, описанный в книге Бытие, куда лучше объясняет эти огромные образования. Геологи-креационисты считают, что эти огромные песчаные волны накопились и отложились в глубоких океанских водах. Позднее быстрые потоки сформировали красивый рельеф с крутыми обрывами, известный как диагональные пласты или борозды.

Волна простирается на 8 км. Её волнистые рельефы (сверху) лучше объясняются катастрофическим Потопом, чем плавающими песчаными дюнами. Волна расположена в отдаленной части каньона Пария в шт. Юта (внизу)

Волна изобилует необычными формами. Некоторые узоры напоминают водовороты. Каким образом водовороты попали в песок? Во-первых, песок должен двигаться в водяной глине очень быстро. По мере движения песка, в нём могут образовываться водовороты. Как только густая глина останавливается, водовороты застывают. Когда впоследствии поверх этих слоев добавляются новые отложения песка и ила, давление выталкивает воду и превращает мокрый песок в камень.

Каким же сильными должны были быть эти потоки воды, чтобы оставить после себя огромные «волны», сохранившиеся в камне? Расположенные за скалами узоры Волны простираются на 8 км. А ведь Волна – всего лишь небольшая часть Уайт-Клиффс («Белые скалы»), образующих следующую ступень Гранд Стэркейс, которая находится выше Вермиллион-Клиффс. Уайт-Клиффс фактически является частью массивного слоя песчаника Навахо, который лежит на юго-западе США и занимает как минимум 350 000 км? или площадь около 600 км на 600 км.

Песчаные завихрения можно увидеть на всей территории Волны в восточной части США

Песок Волны не принадлежит пескам штата Юта. Основываясь на свойства минералов циркония в песчанике, геологи пришли к выводу, что родина песка – Аппалачи, которые находятся как минимум в 3000 км от этого места.1 Что же это был за водный поток, который перенес песок на такое далекое расстояние? Ведь ему, по сути, нужно было пересечь весь континент!

Волна – это одно из множества геологических чудес, показывающее беспрецедентное разрушение, вызванное глобальным Потопом.
Грэг Морган — инженер ядерной безопасности в г. Хэнфорд, штат Вашингтон. Он женат уже 27 лет и имеет 2 взрослых детей. Он пишет и учит тому, что Библия и наука согласуются между собой.

Источник:  http://afmedia.ru/

Оставить комментарии

Facebook

ВКонтакте

Добавить комментарий

*

Читайте в этом разделе