Светлана Спивакова
Светлана Спивакова

жена Глеба Спивакова, мать четырех детей, бизнес-леди, пастор, телеведущая, публичная личность

Количество просмотров: 723
11.02.2014

Зачем Иисусу нужны Молитвенные завтраки

Зачем Иисусу нужны Молитвенные завтраки


Находясь на Молитвенном завтраке в США, среди первых лиц мировой общественности и в то же время среди людей, представляющих Украину с абсолютно разных политических сторон, я о многом задумываюсь. Впервые мы с мужем оказались в компании людей, которых по-разному воспринимают тысячи людей. С кем-то на баррикадах, а против кого-то готовы сражаться. Кто-то в этих исторических событиях — голос совести и Истины, а кто-то защищает свои интересы, используя народ. В нашей группе были политики, общественные деятели, священники, бизнесмены, — такие разные и далекие в своих позициях и взглядах…

Стоило ли нам ехать в этой компании таких разнополярных людей? И если да, то как себя вести?

Недавно я смотрела удивительный фильм — «Дворецкий». Он натолкнул меня на размышления о том, что влиять на страну, ее экономическое, социальное и политическое пробуждение, развитие можно не только путем революции, но и в кабинете. Находясь рядом с человеком, меняющим ход истории. Который, возможно, сам не знает, как правильно поступить, однако понимает, что выбор только за ним. Главный герой, дворецкий, мог давно уволиться, однако его ценили.

Во время обедов и ужинов с украинскими делегатами я почувствовала себя именно таким вот дворецким. Я понимала, что меня окружают люди далеко не наивные, а власть имеющие. Однако это был Молитвенный завтрак и мы все слушали об Иисусе как Единственном, Кто может нас, всех таких разных, сплотить. И с атеистами, которые верят в то, что Иисус был хоть и гениальным, но простым смертным, и с мусульманами, для которых Он был пророком, а не Богом. И с политиками, которые вообще вряд ли задумываются, кто такой Иисус и зачем Он им нужен.

Я слушала об Иисусе и думала, как же хорошо, что мы не отказались приехать. Как же хорошо, что делегация от Украины — это не партийный список, это представители разных миров. А ведь могло бы бы иначе. Могло бы быть так, что одни люди посчитали бы ниже своего достоинства ехать с «другими».

Я получила новый опыт. Поняла, что каждый должен заниматься своим делом, но делая при этом дело общее. Кто-то на передовой, а кто-то в кулуарах. Кто-то бинтует раны бойцам, молиться об их исцелении и мирном небе, а кто-то напоминает о вечных ценностях тем, кто может остановить кровопролитие одним словом.

Кто-то должен быть Иисусом, Который омоет ноги ученикам. А кто-то — Иисусом, Который будет общаться с мытарями и грешниками. Кто-то должен быть Иисусом, Который исцеляет Лазаря. А кто-то — Иисусом, Который решает судьбу порочной Марии.

В этом единство Церкви. Во взаимозависимости. Когда мы доверяем друг другу, хотя это сложнее всего. И, возможно, если мы научимся друг другу доверять и хоть немного пойдем на взаимные уступки, это спроецируется на общество и произойдет чудо.

А чудо — это то, что сейчас так сильно нужно нашей стране. Так давайте же позволим Богу явить его через свою Церковь. Через нас с вами.

Оставить комментарии



Добавить комментарий

*

Последние публикации