Светлана Спивакова
Светлана Спивакова

жена Глеба Спивакова, мать четырех детей, бизнес-леди, пастор, телеведущая, публичная личность

Количество просмотров: 989
17.05.2013

Я — человек требовательный

Я — человек требовательный

SdvЯ — человек требовательный. Как к себе, так и к другим. Но к себе, наверное, все же больше всего.

Люди ответственные вообще очень чувствительны, не всегда это внешне видно. Однако это правда. Потому для меня было настоящим откровением, когда я пережила искупительную силу Христа. Иначе, по-новому пережила, с акцентом не на слово «сила», а на — «искупительная».

Знаете, предприниматели — люди, которые часто рискуют и ошибаются. И, наверное, главное их умение: упав, проанализировать ошибки, подняться и идти дальше. Ты не можешь постоянно жить под гнетом вины. Важно понимать, что жизнь предпринимателя насыщена авантюрой, а значит и риском — начиная любой проект, даже все досконально просчитав, ты никогда не знаешь, пойдет ли все по плану. Обычно все бывает иначе. А ведь ты отвечаешь не только за себя, но и за других людей и потому ошибка стоит многого. В итоге груз вины может раздавить, превратить вчерашнего целеустремленного визионера в неудачника.

Я не случайно начала говорить об искупительной силе Христа… Она очень сильно напоминает мне это качество «вставай-и-иди» у предпринимателей. Я просто поняла, что чем сильнее какое-то мое качество, тем больше вероятность того, что именно оно и станет главной слабостью… И как только я осознала это, мне стало… легче. Я поняла, что не всегда ошибки будут зависеть от моей прямой деятельности, а потому невозможно пытаться контролировать их последствия на 100 процентов. Так же как я требовательна к себе, так же я должна научиться себя прощать.

Прощать, потому что Иисус меня простил и покрыл… Я буду ошибаться, падать, но буду также и вставать. Уверенна, что я много о себе не знаю, однако от этого не зависит мое отношение к себе, к Богу внутри себя.

Искупительная сила Христа помогла мне принять себя разной, потому что это все я. Когда я это поняла, то мое сердце стало чистым, наполнилось каким-то благочестием. Все, что надо — это не бояться взглянуть правде в глаза, сделать выводы и идти дальше.

Просто идти…

Оставить комментарии



Добавить комментарий

*

Последние публикации