Украинские христиане разрабатывали стратегию «Украина 2020»

Рубрика: Новости "Миссии в бизнесе"
Дата: 26.02.2015
Количество просмотров: 1 669

Около 300 христиан из всех регионов страны собрались во Львове и Киеве, чтобы прожить пять лет за два дня. На прошлой неделе в этих городах в формате игры проходило моделирование Евангельской стратегии «Украина 2020». «Цель игры была в том, чтобы смоделировать будущее нашей страны. Понять, где же эти лучшие пути перехода страны из ситуации выживания в ситуацию благословения, процветания и благости народа», — рассказывает один из организаторов Светлана Спивакова, соучредитель международной организации «Содружество социальных предпринимателей».

ukraine_2020_01_joseph

Эта стратегическая игра имеет свои правила, законы, уставы, которыми должны руководствоваться участники. При регистрации каждый участник получал бейдж, который определял, к какому «городу» принадлежит игрок. В Киеве таких «городов» было два. Затем они выбирали одну из сфер деятельности, в роли кого они бы хотели развивать государство: СМИ, общественная деятельность, политика или бизнес.

ukraine_2020_01_joseph

На сборах участники были ознакомлены с общими правилами игры. «Возможно, вам захочется бросить все и пойти домой. Но нужно будет просто взять себя в руки и продолжить игру», — улыбаясь, предупредил участников ведущий игры Сергей Фадеев.

ukraine_2020_01_joseph

На первом этапе игры в каждой из команд проходили выборы президентов и министров, а также торги, на которых, скооперировавшись, люди могли приобрести себе производственные или медиакомпании.

ukraine_2020_01_joseph

Изначально, участники не до конца понимали, что им нужно делать. На лицах участников можно было заметить растерянность и в некоторой степени безысходность. Произошло то, о чем предупредил ведущий вначале игры. Большинство игроков все же усмиряли эмоции и продолжали выполнять свои функции. Позже они не пожалели об этом.

ukraine_2020_01_joseph

«Очень понравилась игра. Я участвую второй раз. Сегодня была в роли министра благосостояния. Было очень интересно прочувствовать, как себя ведет чиновник, какие его задачи, как он их выполняет, какая ответственность на нем», — поделилась с нами впечатлениями Светлана Чечина, бизнес-тренер компании «Островок здоровья».

ukraine_2020_01_joseph

Виталий Орлов, учредитель компании I’m family был президентом одного из виртуальных государств. Он признался, что сначала ему было страшновато выполнять такую роль, потому что он не понимал процесс работы. Но позже он понял, что его обязанность – помочь людям. Виталий стал любимчиком народа и даже после, так называемых, перевыборов президента, из четырех кандидатов был избран повторно.

ukraine_2020_01_joseph

«Я просто понял, что не нужно понимать – нужно помогать людям. Нужно вдохновлять, создать платформу уверенности. Я увидел это за основу. Просто нужно выполнять свою миссию. Не затачиваться на делах, а затачиваться на взаимоотношениях. Создавать атмосферу доверия и постоянно ее поддерживать и предотвращать конфликты. Чтобы люди могли развиваться, и не было ничего, что мешает процессу», — подытоживает пять лет своего президентства в игре Виталий Орлов.

ukraine_2020_01_joseph

В ходе игры участники должны были налаживать отношения с соседним государством, решать вопросы с Таможенным и Евросоюзом, платить налоги, зарплаты, устраиваться на работу и даже питаться. Участники не должны были жить по тем устоявшимся правилам, которые приняты в реальности. Одна из особенностей игры заключалась именно в ценностях. Игроки должны были применить христианские принципы в государстве, а самое главное – жить по ним.

ukraine_2020_01_joseph

«В этой игре в некотором плане формируется сознание людей. Некоторые ощущают какое-то желание помочь в развитии своей страны. Мы хотим подтолкнуть людей на то, чтобы они думали на ценностном уровне. Также чтобы они реализовывали эти ценности в своей стране. А вот как далеко все пойдет, это уже зависит от каждого лично», — отмечает один из организаторов Сергей Фадеев, руководитель филиала международной компании Nordic Training International

ukraine_2020_01_joseph

Как говорит Светлана Спивакова, в игре можно было увидеть фундаментальные ценности, на которых строится будущее страны и нации. Она отметила, что у каждого есть своя миссия. Политики должны служить народу, бизнесмены – понимать ответственность за развитие экономики своей страны. Средство массовой информации, в свою очередь, должны помнить, что их функция – приносить ценности и смыслы в нацию, быть связующим звеном между политиками и народом. Общественные деятели также не могут быть отдельно от всех структур. Они должны взять ответственность за принесение добрых дел на всех уровнях.

ukraine_2020_01_joseph

«За эти два дня, проживая пять лет развития страны вылезли все слабости и проявился потенциал. Мы увидели, что у нашей страны есть хорошее и светлое будущее. Мы можем процветать, если вовремя обратить внимание на угрозы, риски, и начнем что-то менять. Конечно, люди пережили шок от того, что увидели в себе и посреди себя. Мы поняли, что мы не можем никого обвинять. Мы поняли, что не можем винить политиков, потому что на них идет такая мера ответственности», — рассказывает Светлана Спивакова.

ukraine_2020_01_joseph

По завершению игры участники были разделены по своему реальному месту жительства и скооперированы в группы по городам. Задача каждой из групп – нести эту идею в свое окружение и быть активными в формировании новой Украины.

Эти игры были только началом формирования стратегии Украины 2020. В скором времени планируется провести подобные игры в 12 городах страны. На этот раз все будет адаптироваться под жизнь города или области.

Инициатором стратегического моделирования выступило «Содружество социальных предпринимателей». Игру проводила международная тренинговая компания Nordic Training International.

ukraine_2020_01_joseph

 
 
 
 
1 669

Оставить комментарии

Facebook

ВКонтакте

Читайте в этом разделе