Светлана Спивакова
Светлана Спивакова

жена Глеба Спивакова, мать четырех детей, бизнес-леди, пастор, телеведущая, публичная личность

Количество просмотров: 704
19.08.2013

Всего лишь 45. Посвящается ЕМУ

Всего лишь 45. Посвящается ЕМУ

Любовь

Нет ни одного человека, который во взрослом возрасте  так бы изменил меня.

Нет другого человека, который примером своей жизни так вдохновил бы меня жить, любить, творить, не сдаваться.

Нет другого человека, который сделал для меня настолько большой подарок — разделил свою жизнь, сердце, взгляды.

Нет другого такого человека как мой супруг Глеб.

Совсем скоро моему мужу, Глебу, исполняется 45 лет. Практически половину из них он провел со мной. Я видела его разным: слабым и сильным, грустным и жизнерадостным, одиноким и в окружении единомышленников. Но в любом состоянии меня всегда поражало одно в Глебе: он был искренним до конца. Самим собой, настоящим.

Я ценю в своем муже именно это качество — «настоящесть». Это то, что не бывает на 50% или даже на 99. Быть настоящим можно только на 100%. И Глеб такой во всем.

Я уважаю своего мужа за умение верить в людей. Уважаю, что он верит до конца, часто вопреки обстоятельствам. Я думаю, что вера эта основывается на благодарности Тому, Кто принимал, любил и верил в него даже и именно тогда, когда это казалось абсурдным. Глеб научился у Бога верить в людей. И благодаря ему этому научилась у него и я.

Я беру пример со своего мужа в моменты его, моей — нашей пустыни. Когда у нас умерли дети, а вскоре мы стали банкротами, Глеб не роптал на Бога, не уходил в себя и не разочаровывался в жизни. Он вставал и шел дальше, становясь гибче, внимательнее к людям и, парадоксальнее, оптимистичнее. И вставая сам, он всегда подтягивал и меня.

Я люблю своего мужа, потому что он любил меня всегда. Даже тогда, когда я не любила его. Прожив шесть лет без любви, он не переставал верить в то, что однажды боль прошлого пройдет, я прощу его и мы снова станем семьей. Новой, крепкой, единой. И я научилась у Глеба тому, что любовь — это решение, которое мы принимаем раз и навсегда.

Долгое время мне казалось, что ему повезло со мной. А теперь, оглядываясь назад, я понимаю, что никогда, ни с кем другим, не стала бы тем, кем я есть. Не стала бы собой. Не стала бы счастливой.

Глебу исполняется всего лишь 45… Я уверенна, что все самое лучшее и интересное еще впереди. И хоть иногда мне хочется, чтобы он остановился, насладился покоем и тишиной в семье, я понимаю — пока он летит, я — его второе крыло. А он — мое.

И пока мы вместе парим, жизнь имеет смысл.

Оставить комментарии



Добавить комментарий

*

Последние публикации