Количество просмотров: 1 236
18.02.2013

В поисках формулы успеха

Я служу на христианском радио «Еммануил», озвучиваю ролики, рассказы, повести, романы для передачи «Вдохновение». Однажды звукорежиссёр заметил:

— Слушай, а ты сама себе подбираешь, что будешь читать?
— да нет, что даёт программный директор или редактор, то и читаю. Им виднее…
— тогда почему все истории, которые ты озвучиваешь, заканчиваются смертью главного героя?
— и правда, я и не заметила…
— наверное, приходиться частенько «умирать для себя»?
— ой, а я об этом ещё не думала…
И вот, поразмышляла…

Мы все ищем христианскую формулу успеха:
— как преуспеть?
— как иметь?
— как «гореть»?
— как исполнить?
И КАК ВСЁ ЭТО ПОПЫТАТЬСЯ СКОМБИНИРОВАТЬ?

А формула проста: УМРИ!
Умри для себя, стань живым мертвецом. Римлянам 6:4, Колосянам 3:3, 2Коринфянам 5:14-17.

У харизматов меня научили всё планировать. Ежедневник стал моим продолжением школьного «Дневника». Вела его в универе, продолжаю и 15 лет спустя. Но за 15 лет хождения с Богом чётко усвоила правило: «Пиши свои планы простым карандашом, а резинку отдай Господу!»

Ах, как не хочется отказываться от наклеенной «Карты мечты», как тяжело хоронить планы на свой дом, мужа, детей, своё здоровье! Подруга пытается безуспешно забеременеть уже много лет. А может, тебе не нужно беременеть, дорогая?
Ах, как хочется пастору (конечно же, не вашему :)) иметь многотысячную церковь, как у Йонги Чо, влиятельное служение, как у Бенни Хина, построить большое здание, как Хрустальный храм в Калифорнии!
А не слишком ли много нас волнует всё вокруг?
А может быть, Богу слишком тяжело нас употребить, потому что мы СЛИШКОМ ЖИВЫЕ для себя?
Работая журналистом и режиссёром в христианском тв, я встречалась со многоми людьми, наблюдала «закулисную» жизнь многих служителей. И вот, к чему я пришла:
ЕСТЬ СПАСЁННЫЕ МЁРТВЫЕ, А ЕСТЬ СПАСЁННЫЕ ЖИВЫЕ в глазах Бога.
Порой, Бог не может войти в наш завтрашний день, потому что мы уже всё распланировали! Мы слишком живые для себя.
Авраам шёл с Исааком на гору для жертвоприношения уже мёртвым! Потому что с живым Богу невозможно договориться…
Коммунисты вывели на расстрел евангельского христианина. Поставили пред ним жену и шесть детей. Приказали отречься от убеждений. Не согласился. На его глазах начали медленно отстреливать детей. Мужчина смотрел на эту сцену и стойко держался. «Как ты можешь смотреть на смерть детей? У тебя что, сердца нет? Тебе тяжело сказать лишь слово?», — спрашивал разъярённый комиссар. «Приняв Христа много лет назад, я в тот же день УЖЕ ПОХОРОНИЛ всю свою семью. Меня ничего не держит. Я принадлежу ЕМУ!». Расстреляли жену, потом и нашего героя. Потому что мёртвого напугать НЕВОЗМОЖНО!
Я – военнообязанная, с тех пор, как уверовала. Служу в действующнй армии Иисуса Христа. Верю, что попаду в секретный род духовных войск, приблизительно такой, который истребил ставку Усамы Бен Ладена. Мы не узнаем, что это были за войска. Названия и имена нигде не зафиксрованы в армии США. Всё засекречено. Имён не существует. Они мертвы для нас. Но действующие для командования. ИХ НЕ ЗНАЕТ НИКТО, КРОМЕ ТОГО, КТО ИХ ПОСЛАЛ.
Во время Второй мировой самым опасным родом войск были японские лётчики-истребители. Камикадзе. Смертники. Их самолёты не предусматривали функции посадки. Только взлёт. Они взлетали, чтобы умереть. Камикадзе ничего не держало – ни семья ни дети, ни собственная жизнь. Сознательные смертники. Они наводили панический страх и ужас на врагов.
«Царство тьмы одерживает победы сегодня, потому что слишком много живых христиан. Только духовно живой может быть мёртвым для себя. Верю, что в последнее время Господь будет поднимать особый род войск – смертников, которые жаждут увидеть Славу Бога на земле! Те, ктот пришли в церковь из-за нужды, вскоре уйдут из церкви, получив удовлетворение своих нужд», — это уже не мои мысли, а чужая проповедь.
Пока размышляла над рецептам успешной жизни, наткнулась на проповедь опального Андрея Шаповалова «Територия мёртвых». Слушала и подскакивала от удивления – а мы с ним — единомышленники! Несколько  примеров в посте взяты из его проповеди.

В некотрых телевизионых проектах я не указывала своё имя в конечных титрах, хотя являлась сценаристом, режиссёром, редактором, продюсером. На вопрос моего студента «Почему?» Ответила сходу, не размышляя: «Главное, чтобы моё имя значилось в небесных титрах…». Ого! Даже сама получила откровение!

Ну так что, пойдём на христианский семинар: «Как быть успешным во всём?»
Или книгу купим с подобным названием?.. 🙂

Оставить комментарии



Добавить комментарий

*