Служение «Миссии в бизнесе» в гостях у семьи Спиваковых

Рубрика: Новости "Миссии в бизнесе"
Дата: 21.03.2011
Количество просмотров: 999
19 марта. Суббота. Дом Глеба и Светланы Спиваковых. Шаббат… Это было замечательное время… Время, когда можно было отдохнуть душой, духом, телом. Время, когда лента семейной жизни остановилась на самых счастливых  кадрах для каждого присутствующего. И, самое главное, это было время, когда братство «Миссия в бизнесе» становилось сильнее, крепче, ближе друг ко другу!


 

 

 

Служение в доме Глеба и Светланы Спиваковых, собравшее в тот день более 20 человек, стало настоящим праздником для каждого участника. Бизнесменам не так часто удается выкроить минутку для того, чтобы расслабиться и уделить внимание построению взаимоотношений. Однако, именно без последнего, как выяснилось во время  интерактива вокруг темы, предложенной Глебом, невозможно никакое личностное целостное развитие.


«Взаимоотношения… Как их строить и какова их роль в нашей жизни?» — именно таковой была тема субботнего шаббата. Не было одного спикера со сцены и целого зала слушателей. Было братство – равное и партнерское. Братство, где каждый мог выразить свою точку зрения.


«Люди цели и люди взаимоотношений – как общаться с этими двумя типами людей?», — задала вопрос Светлана Спивакова. «Я, например, человек цели. Это не значит, что не люблю общаться с людьми. Нет, просто я не могу общаться со всеми, кто ко мне обращается. Часто по этому поводу я чувствую внутреннее осуждение. Мол, человек нуждается во мне, а я в силу загруженности по основным проектам, общения со своей командой, конечно же, семьей – не могу «разорваться». Что делать?».


По-пасторски, утешительно на вопрос Светланы попробовал ответить Сергей Дёмин из г. Славянск. Он объяснил, что зачастую в бизнес-процессах такое бывает, но все же нужно стараться и находить время.

В свою очередь, бизнесмен Сергей Розвадовский продолжил отвечать на вопрос, сказав, что лично он говорит прямо человеку, пришедшему к нему за советом, что не может ответить вопрос. Не может, не потому что не знает, а потому что есть люди, такие как пасторы, чья деятельность как раз таки и предназначена для того, чтобы слушать людей и отвечать на их вопросы. «Я – бизнесмен и своим отказом хочу дать понять человеку, что, если он хочет просто пообщаться, то я не тот, кто ему нужен», — резюмировал Сергей.


Андрей Макаренко, тележурналист и ответственный за СМИ в братстве, также задал вопрос о том, как быть, откуда брать время на построение взаимоотношений в процессе достижения цели.


Увидев четкую дифференциацию среди мнений, я попробовала прийти к единому выводу: «Да, есть действительно люди, которые, слушая твои советы, приходят  вновь и вновь с одной и той же проблемой. На мой взгляд, им по-дружески, но прямо нужно сказать, что никто, кроме него, этого человека, проблему не решит. Есть жертвы, а есть спасатели. И иногда, как бы ни старались последние, первые чувствуют себя еще хуже, потому что их «не так» спасают.  Мы должны помогать другу другу, но только тогда, когда первым нашим помощником становимся себе мы сами».


Тема взаимоотношений очень глубокая. И если для пастора в ней все понятно, то для бизнесмена, от которого зависит судьба дела всей его жизни и финансовое положение не одного человека, остаются без ответа многие вопросы. Сергей Розвадовский принял для себя решение фокусироваться на цели и своей команде, искренне признавая, что он – не душепопечитель. Пастор Сергей Дёмин оставался уверенным в том, что самое важное – это взаимоотношения.


Мнения разные. И это хорошо. Люди открытые, искренние, свободные. Они не боятся быть теми, кем они есть. Бизнесмен всегда будет ценить каждую минуту и смотреть на свой рабочий день через призму того, насколько он приблизился к намеченной цели. И это нормально. Иначе бы мы жили в пещерах, вне прогресса. Пастор, в свою очередь, всегда будет концентрироваться на человеке и его внутреннем мире, живя по заповеди «люби ближнего».


Если обратиться к мировым исследованиям, то они утверждают, что на рынке выигрывают те компании, у которых высокий эмоциональный интеллект. То есть компании, где руководитель знает своих подчиненных не только по цифрам в отчетах, но и некоторым моментам, которые связывают его с командой вне работы.

Взаимоотношения требуют жертв. Уделять ли им час в неделю или час в день – выбор каждого. Главное помнить, что люди цели и карьеристы – разные «герои». Первые реализовывают себя во имя высших, общих целей. Вторые же – обычные эгоисты, которые иногда умеют хорошо маскироваться в христианском сообществе.


Глеб подвел итог дискуссии, сделав акцент на важности единства и искренне, как обычно, по-горячему, помолившись об этом. Не обошлась встреча и без причастия, благодаря которому все мы, не смотря на разные мнения, напоминаем себе о том, что каждый – часть Одного Тела.


Анита Гезо сыграла на рояле, спев песню «Совершенный Бог». А далее все разошлись радовать не только свой дух и душу, но и тело – вначале мужчин, а потом женщин ждала настоящая баня. Общение в более тесном кругу, на берегу озера, ныряние в прорубь – вот он, настоящий праздник для тела!


Вкусный и разнообразный стол, искреннее гостеприимство Глеба и Светланы, живая открытая дискуссия, песни, баня, и, конечно же, совместная молитва – и вот, 8 часов шаббата в загородном доме семьи Спиваковых пролетели в один миг. Довольная, отдохнувшая и сытая я уснула у мужа на плече, думая о том, как хорошо, что у меня есть такая большая церковь-семья, с которой есть о чем поговорить и помолчать – «Миссия в бизнесе».

 


Инга Ткаченко (Герич)

Пресс-секретарь Международного движения «Миссия в бизнесе»

 
 
 
 
999

Оставить комментарии

Facebook

ВКонтакте

Читайте в этом разделе