06.07.2012
127

Сергей Розвадовский. «Эмоциональный интеллект EQ». Основы преуспевания, которые от меня скрывали #2.

Мир 2:  Я есть мир бесконечных возможностей 
Хорошие эмоции. Нет смысла учится понимать и в них разбираться. Хорошие просто наполняют тебя и все. Радость, любовь, веселье создают нам комфорт, внутренний избыток, который через некоторое время становится внешним избытком и достатком.                                Состояние – основа жизни. «Что толку человек приобрести весь мир, а душе своей повредить?» Можно сидеть в собственном дорогом Mercedes и плакать, думая о том, что  никто тебя не любит, а можно, сидя на общественной лавочке в парке, переживать глубочайший смысл и наполненность жизни, получая отклик от теплых слов, телефонного разговора с тем, к кому ты эмоционально позитивно привязан, с тем, кого ты любишь и кто любит тебя. 
Видимо поэтому  в русском языке, слово «состояние» имеет двойственный смысл или следущие интерпретации: 1. богатство, достаток и 2. быть наполненным эмоцией, переживаниями. При этом, однажды наступает время, когда становится очевидно, что эмоции бывают разными. Любить и ненавидеть, хотеть и боятся, ждать и не верить, мир и война, противоречивые эмоции, порой наполняющие человека одновременно.                                  Что есть жизнь?  ПОТОК! Поток времени, поток энергии, поток дня и ночи, поток силы, поток любви, поток зависти, разочарования, рождения и смерти, старости и обновления, радости и печали. Все течет, все изменяется . «Два раза в одну и ту же реку не войдешь» —  это правда . А в одну и ту же собачью кучу дерьма?   Бывает…
Радость и горе имеют разные корни и поэтому все радующиеся на земле, радуются и обнимаются при этом примерно одинаково, а горюющие, плачут и горюют каждый по особенному закрываясь в себе.                                                                                                             Поток радости объединяет людей. Поток страданий изолирует. 
Мы рождаемся в группах, а умираем по одиночке.  Для того. чтобы родится, мне нужны были мама и папа, акушеры и окружающие, которые добровольно объединились в радости животворения человека на свет  и вместе рукоплескали, когда я родился . Но чтобы умереть, мне достаточно себя самого…
Жизнь и смерть имеют разные корни: жизнь складывает и умножает, смерть делит и вычитает. В детстве, я слушал одну песню, в которой пелось: «Расставанье – маленькая смерть» и тогда мне это не было еще понятно. Теперь у меня многое за спиной, и смысл этой песни я пережил уже не раз. Чего я хочу по настоящему? Хочу любить и быть любимым. Выбор за мной. 
Мир, в котором я живу, это либо мир бесконечных возможностей, либо мир социально драмы, в которой не существует конца.
 В драме всегда три роли: 1ая роль – это Преследователь – движимый «праведным гневом».  2ая – Жертва, мотивирована «страданием на продажу»  и  3ья роль — это Спасатель , человек безапелляционно «причиняющий добро». В роли, в которые попеременно впадают люди, напитываясь энергиями архетипов человеческих зависимостей, влияющих на свободный выбор контролирующих и создающих трагический сбой по пути «ой , опять так получилось …» и т.д.   Основных архетипа четыре: 1. Беги – страх. 2. Борись – злость, зависть, горечь, обида. 3. Замри – замешательство, оцепенение. И 4. Сложись – сломленность, усталость. Это энергии, которые находят отклик в людях, формируя социальную драму, бесконечную мыльную оперу, идущую по всем каналам одновременно. Человек попадает в социальную драму через изоляцию своим рационально логическим «эго», которое любит указывать и контролировать, опредмечивая себя, и лишая связи с миром «Я есть свет». Социальная драма — это жесткая альтернатива миру бесконечных возможностей, миру общности и насыщенности. Её главные ключи: Я, Мне, Мое строят внутри человека рамки и фильтры, изолирующие души от трех миров, в которых она признана жить целостно. Человек забывает о мире своей свободы : “Я есть свет», начинает отрицать мир абсолютного выбора «Я есть мир бесконечных возможностей» и лишается способностей жить в мире избыточного ресурса и благоденствия который называется: мир «Я есть МЫ». Мир поля.

Оставить комментарии

Facebook

ВКонтакте