29.08.2011
852

Нургалиев: российская полиция взяток не берет. Не то что милиция

Взяточничество и должностные преступления остались в прошлом российской милиции, поскольку новая полицейская структура уже избавлена от коррупционеров, оптимистично заявил глава МВД РФ Рашид Нургалиев. «Вот там, за моей спиной, в прошлом, остались взяточничество, злоупотребления служебными полномочиями, коррупция и весь негатив, нету его сегодня», — сказал министр на встрече с личным составом УМВД по Костромской области в четверг.
Он напомнил, что в ходе переаттестации сотрудников милиции «вскрывались вопросы недостоверного декларирования доходов, недвижимости и финансовых проводок», передает ИТАР-ТАСС. «В новой структуре остались только лучшие из лучших», — подчеркнул Нургалиев.

Отметим, что у СМИ на этот счет другие данные. Так, 12 августа сообщалось о задержании в Москве начальника уголовного розыска ОВД «Лианозово», который после прохождения судьбоносной для правоохранительной системы переаттестации занялся преступным бизнесом. 40-летний старший лейтенант МВД Денис Компаниец, успевший стать полицейским, вымогал взятку в 200 тысяч рублей у задержанного наркомана и был схвачен с поличным в момент получения первой части мзды.

В то же время сообщалось, что в Московской области за аналогичное преступление был задержан 25-летний дознаватель ОВД в Люберцах, который вымогал у мужчины взятку, обещая вернуть изъятый у потерпевшего автомобиль, числившийся в угоне. Полицейского задержали на стоянке около отдела МВД во время передачи ему денег.

Нургалиев на встрече с костромскими полицейскими 25 августа также рекомендовал руководителям территориальных подразделений полиции извиняться перед гражданами за проступки своих подчиненных. «Так должен делать нормальный, честный офицер. Совершена ошибка, будь любезен, не тупи глаза, не надувай щеки, признай ошибку, нормально извинись перед гражданами, и это будет по-человечески правильно воспринято», — сказал руководитель МВД.

Он поручил своим подчиненным не скрывать инцидентов, связанных с полицией, «иначе недоверие граждан будет только возрастать». «Увижу, что есть какие-то моменты отрицательные, которые скрываются, буду принимать самые жесткие меры, вплоть до увольнения», — пригрозил Нургалиев.

Оставить комментарии

Facebook

ВКонтакте

Добавить комментарий

*

Читайте в этом разделе