28.09.2012
2 748

Рик Джойнер — слово на неделю. Экономика царства – Путь жизни

 В настоящее время в Теле Христовом активизируются три основные движущие силы. Первая – это единство, которое открывает беспрецедентные возможности для церкви. Имеющие веру ухватятся за эти возможности. А живущие в страхе вместо веры будут оставлены. В Свой последний вечер на земле Иисус горячо молился за единство Его народа. Мы можем быть уверены в том, что молитва Сына Божия не останется без ответа. Тело Христово войдет в единство. 

Бенджамин Франклин перед Революцией в Америке убеждал первоначальные колонии «присоединится или погибнуть». Теперь это актуально для церкви. Имеющие веру и уверенность в своем призвании и отношениях с господом строят мосты, соединяющие их с другими частями Тела Христова. А слишком неуверенные угасают. Мы находимся в ситуации, где либо смерть, либо воссоединение. Но у этой ситуации есть и положительная сторона: «присоединяйтесь и будете жить!». Благословения единства поистине неограниченны, даже до той степени, что чего бы не попросили у Господа, будет дано нам.

Мы находимся в сценарии Даниила 2, когда истукан, представляющий собой земные царства рушится, а камень, представляющий собой Царство, растет и превращается в гору, или правительство, и он будет расти до тех пор, пока не наполнит всю землю. Для каждого правительства или империи экономика является основой. Экономика может существовать без правительства, а наоборот быть не может. Одна из основных причин, почему земные царства пошатнулись и начинают рушиться, — это их экономика. С пришествием Царства, мы можем ожидать появление непоколебимой экономики царства. Как мы видим в Исаия 9:7 умножению владычества Его нет предела, то же самое применимо и к Его экономике. Экономика Царства имеет фондовую биржу, которая не может обвалиться, но всегда будет подниматься!

Экономике царства посвящено большая часть Писания, потому что экономика представляет собой самые основные сделки между людьми. Одни из самых главных принципов, которые руководят нынешними земными экономиками, – это власть, страх и жадность. Принципы царства перемешаны с этими основными силами, и поэтому во второй главе Даниила мы видим, что ноги у истукана сделаны частью из железа, а частью из глины. По этой причине, даже самые жадные люди находят в себе место для сочувствия и благотворительности. Таким же образом, даже у самых преданных можно увидеть алчность и другие злые проявления. Из-за этой смеси железа и глины ноги истукана могут продержаться дольше всего, но, в конце концов, и они разрушатся.

Самый основной принцип экономики царства описан в Писании в 1 Коринфянам 13 – это любовь. Самый основной экономический принцип – это любить Бога превыше всего и проявлять свою любовь к Нему через любовь к Его народу. Экономика царства, появление которой мы будем наблюдать, не будет содержать в себе разрушающие элементы – алчность, своекорыстие, и жажду власти и контроля. Научившиеся распоряжаться земными ресурсами, которые им доверили, всегда будут искать «прежде царства Божия». А потом им будут доверены ресурсы царства.

Когда мы получим доступ к небесным ресурсам, то их всегда будет в избытке. Мы видим это, когда Господь благословляет обед маленького мальчика и кормит им пять тысяч человек, после чего ученики собирают еще и оставшуюся еду.

Господь будет благословлять многое из того, где Он не будет обитать. <…> Первый раз в Писании про Божье место обитания было упомянуто, когда Иаков лег спать и увидел лестницу, достигающую небес, по которой поднимались и спускались ангелы (посланники) (см. Бытие 28:12). Это первое и самое основное откровение о том, каким должен быть Божий дом – место доступа к небесам, где Божьи посланники постоянно входят в небесные пределы, а потом спускаются вниз и приносят на землю доказательство реальности небес. Власть Небесного Царства имеет влияние на всякую ситуацию на земле, включая болезнь и нищету.


Оставить комментарии

Facebook

ВКонтакте

Добавить комментарий

*

Читайте в этом разделе