30.12.2011
813

Рик Джойнер – Слово на неделю

Суды Божьи, Часть 14. Божье правосудие у креста становится милостью для грешников

Неделя 51, 2011 

Мы не сможем понять пути Божьи, если не поймем Его судов, но все же эту тему игнорируют больше всех библейских учений в современном мире. А все потому, что многие считают суды Божьи осуждением и/или разрушением. На самом же деле осуждение и разрушение являются очень редкими последствиями Его судов, но не возрожденные люди склонны мыслить в крайностях. Невозможно понять пришествие Царствия Божьего без понимания Его судов, потому что в Писании ясно сказано, что Он идет судить землю. Также Писание ясно говорит, что это хорошо, и что этого не следует бояться, если только мы не злы. Посмотрите на первое упоминание о Божьем суде в Писании:

Итак скажи сынам Израилевым: Я Господь, и выведу вас из-под ига Египтян, и избавлю вас от рабства их, и спасу вас мышцею простертою и судами великими (Исход 6:6).

Избавление Израиля являлось результатом Божьих судов, как и наше избавление. Суды, которые освободили Божий народ из Египта, были направлены на египетских богов, также суды, которые освободят Божий народ в конце этого века, будут направлены против богов этого мира. Лжебог – это все, чему мы отдаем свое предпочтение, которое затмевает нашу привязанность к Богу, или то, на что мы возлагаем наше упование, вместо того, чтобы доверять Богу. В послании к Евреям, 12 нам сказано, что великое потрясение, грядущее на землю, придет, чтобы то, что можно изменить (поколебать), было поколеблено. А также нам сказано, то, что непоколебимое будет пребывать (Евреям 12:26-28). Потрясение грядет, чтобы выявить то единственное, что является твердым основанием, на котором мы можем стоять – упование на Бога, Его Царствие и Его власть. Если мы построили свою жизнь на таком основании, то мы не будем поколеблены, когда будет поколеблено все остальное.

Правосудие в самом деле требует наказания за беззаконие. И все же, Божья милость по отношению к нам не является результатом того, что Иисус умоляет Отца не раздавить нас; Его милость исходит из правосудия Божьего, которое признает тот факт, что Иисус был наказан за наши беззакония. Поэтому было бы несправедливо, если бы мы тоже были наказаны – ведь в таком случае получается, что жертвы Иисуса было недостаточно. Крест является последней инстанцией правосудия, где было проявлено конечное Божье правосудие для беззакония. И когда мы видим крест и ужасные последствия греха, и верим, что жертвы Сына было достаточно для покрытия нашего беззакония, тогда эта вера переводит правосудие в милость.

Мы заслуживаем наказания за наше беззаконие, но Иисус понес на Себе наше наказание. Поэтому мы стоим и всегда будем стоять на Его праведности и на жертве, которую Он принес, а не на своей жертве. В течение всей вечности мы будем почитать Его как Агнца, заплатившего за наше спасение. Без правосудия милость невозможна, но было бы несправедливо, если бы мы терпели наказание за наши беззакония, раз Иисус уже за них был наказан.

Христиан очень часто обвиняют в надменности, потому что они заявляют, что крест является единственным путем к Богу. Однако, предположение, что Бог послал Своего Сына на крест – на страдание и жертву, которую Он принес для нашего спасения – а потом сказал, что нам это не нужно, что мы можем достичь своей собственной праведности каким-то другим путем, на самом деле является крайней формой надменности падшего человека. Гордость была причиной падения сатаны, а также почти каждого падения с тех пор. Гордость будет удерживать человека в падшем состоянии, и только лишь смирение полного принятия того, что Иисус сделал для нас, может вызволить нас из нашего падшего состояния и примирить с Богом.

Иисус заплатил цену за грехи всего мира, и любой человек может быть полностью освобожден от последствий своих беззаконий, если он просто будет уповать на крест Иисуса как на основу своего знакомства с Богом. А те, кто отвергает Его жертву, пострадают от последствий своих беззаконий – и такой выбор делают многие. Пусть называют это как хотят, но именно крайняя форма гордости является причиной отказа от спасения, обеспеченного Богом.

Господь не хочет, чтобы кто-либо страдал от последствий своих грехов, но должен иметь место выбор. Истинного послушания не может быть, если нет свободы ослушаться. Не может быть истинного поклонения, если нет свободы не поклоняться. В этом случае Господу было бы лучше просто создать робота, который бы поклонялся Ему, Он запрограммировал бы его для этого. Тогда бы не было никакого беззакония, но насколько реальными были бы такие отношения?
По этой причине свобода является основой для истинного поклонения Богу. Он ищет тех, кто будет поклоняться Ему в Духе и истине, а не по принуждению. Именно поэтому евангелие должно нестись в немощи глиняными сосудами, которые сами нуждаются в избавлении, которое проповедуют. Сила, которая сопровождает евангелие, идет на освобождение нас от последствий падения – болезней и немощей – но если бы евангелие сопровождало слишком много силы/власти, то людям пришлось бы покориться ей, и они не имели бы выбора, который свидетельствует об истинном посвящении.

Именно сила Божья растянула небеса над землей, как шатер. Когда Господь разделил Красное море для Моисея, ангелы скучали – они видели дела почище этого. Если бы Господь хотел явить больше Своей силы, чтобы заставить людей служить Ему, Он мог бы написать Свое имя звездами на небосводе. Власть/силу, которую Он дал Своему народу, чтобы тот в ней ходил, не нужна, чтобы доказать Его власть. Она нужна, чтобы доказать Его любовь – доказать, что мы Ему небезразличны, что Он не хочет, чтобы мы страдали. На самом деле, Он любит нас так сильно, что пришел, чтобы понести наши страдания, чтобы нам не пришлось этого делать. И все же, мы должны выбирать доверие Ему, послушание Ему – или нам придется пострадать от последствий нашей гордости и беззакония.

Давайте твердо решим, что будем славить Его каждый день за великую Его любовь к нам и за цену, которую Он заплатил вместо нас за наши беззакония. Тот, Кто заплатил такую цену, должен иметь наше полное посвящение Ему – это справедливо. Справедливо также будет, если мы будем делиться евангелием, этой историей такой любви, каждый день любым способом, чтобы Он мог получить награду за Свою жертву – людей, которых Он так сильно возлюбил, что согласился заплатить эту цену за них. Правосудие требует, чтобы мы щедро делились тем, что сами получили безвозмездно.
Давайте твердо решим, что в наступающем году мы будем делиться со всеми, с кем можем, этим величайшим сокровищем, которое нам доверили – благой вестью.

Оставить комментарии

Facebook

ВКонтакте

Добавить комментарий

*

Читайте в этом разделе