08.11.2013
948

Размышления о человеческом пути

В последнее время, меня постоянно мучает вопрос. Почему из большой массы людей, осознающих, что они живут совсем не на том уровне, на котором они хотели бы жить. Лишь малая часть начинает что-то делать, чтобы изменить что-то в своей жизни.

А из этой малой части у совсем малой группы людей, хватает силы дойти до конца и по настоящему изменить свою жизнь.

И большая часть людей осознавая все положение, продолжают жить как жили всегда.
Сознавая, страдая, но все равно ничего не делающие.

Это как из романа про «12 стульев» про несчастного завхоза — «Завхоз 2-го дома Старсобеса был застенчивый ворюга. Все существо его протестовало против краж, но не красть он не мог. Он крал, и ему было стыдно. Крал он постоянно, и постоянно стыдился…»

Он понимал, что красть плохо, стыдился этого, но все равно постоянно продолжал это делать…

И ключевое слово — постоянно продолжал.

Так и с людьми. Они знают, что все плохо, им не хочется так жить, но из-за дня в день, из месяца в месяц, из года в год продолжают жить по прежнему…

Размышляя об этом, хотелось бы решить за всех — начать движение к изменениям. Но я не могу решить за всех. Выбор — это решение каждой личности, отдельно. Мне иногда страшно даже за самого себя. Как бы и мое решение оказалось достаточно крепким, чтобы продолжать идти вперед.

Но больше всего я беспокоюсь за тех немногих смельчаков, которые все же отправились в путь. Потому что начать движение к изменениям — это жизненно важно, но это лишь начало длинного и тяжелого процесса. И не у всех хватает силы продолжать. Они останавливаются где то посередине их пути и не видят света ни впереди, и не тем более сзади, откуда они вышли однажды.

Это как путь ученичества с Иешуа. Как много людей, смельчаков, отважились пойти за Ним, но спустя время, пройдя трудности пустыни, знойный ветер ожиданий, страдая от жажды и голода, не видя желаемого — опускаются на колени, но не для того чтобы найти силы в молитве, а чтобы уставши закрыть глаза и умереть в пустыне.

Только единицы доходят… Только единицы становятся победителями…

Что движет ими? Почему они как все остальные не погибают и не сдаются добровольно? Не остаются лежать в грязи и прахе, но находят силы чтобы снова и снова подняться и идти дальше к своей цели?!

Ведь это путь не только радости и побед. Большая часть — это страдания и неудачи. Но картина будущего, невидимое для всех, так сильно сияет в их глазах, что заставляет снова подниматься и подниматься и вынуждает израненное тело двигаться вперед к оазисам посреди пустыни, чтобы в итоге попасть в свою землю обетований.

Я так хочу оказаться среди победителей, чтобы когда я доберусь до конца своего пути, я мог бы обернутся назад и сказать — этот путь был благословением для меня. Ведь именно там я изменился, чтобы стать способным принять свои благословения. Ради чего я и вышел в этот путь.

 

Оставить комментарии

Facebook

ВКонтакте

Добавить комментарий

*

Читайте в этом разделе