10.08.2011
804

Пророческие переживания

Видение для нашего времени

Помните три аспекта пророчества: 1) откровение, 2) толкование, 3) применение. Чтобы лучше разъяснить эти аспекты, я поделюсь личным опытом, а также опытом людей, свидетелем которого я являлся. Начну я с откровения, полученного 24 года назад, которое становиться значимым в настоящее время.

В 1987 году у меня было пророческое переживание, которое длилось 2,5 дня. В нем мне была показана панорама грядущих важных событий. Самым великим событием, которое я видел, было присоединение людей к царству, которое затмило все, что когда-либо было в истории. Это присоединение произошло в два захода. Первая волна было так велика, что многие верили, что это была жатва конца века, о которой говорил Иисус. Однако, первая волна была лишь волной делателей для второй волны – намного более великого движения Божьего по всей земле. Я думаю, что первая волна уже прошла, и сейчас мы готовимся к следующей.

В это панорамное видение были включены другие важные грядущие события, некоторые из которых я видел лишь отчасти, а некоторые – очень детально. Некоторые из тех событий были такими экстремальными и неестественными, что мне самому было трудно поверить в это, и поэтому я не осуждал никого, кто этому не верил. К моему удивлению это Видение Жатвы было принято почти по всему миру, как послание от Бога.

Я кратко изложил это видение на бумаге и послал двумстам близким людям. Его тут же подхватили, сделали копии, перепечатали и разослали так быстро, что некоторые говорили, что это описание попало в каждую возможную страну на земле за 30 дней. Это все было до того, как появился Интернет и электронная почта. Некоторые говорили, что это пророческое слово было самое широко распространенное.

К моему удивлению почти все приняли его без вопросов. Спрос на него был так велик, что я примерно за год написал в деталях все видение. Когда была издана книга Жатва, она сразу же стала бестселлером, и уже спустя больше 20 лет она продолжает оставаться одной из самых покупаемых книг. Когда я вновь прочитывал ее снова спустя 20 лет, то удивился тому, сколько всего из того, что я видел, уже произошло. Теперь она больше похожа на книгу по истории, чем на пророчество, но в ней вы можете увидеть разворачивающуюся временную границу того, где мы находимся, и куда направляемся.

Одно из событий, которое я видел в 1987 году, было сильное землетрясение в Японии, за которым последует серия землетрясений на западном побережье США. Все это было связано с мировым экономическим кризисом. Этого не хочет слышать почти никто, включая и меня, но это неизбежно. Конечно же стоит жирный знак вопроса: что нам надо делать, чтобы приготовиться к этому?

Без сомнения эти слова представляют большую проблему для верующих, живущих на западном побережье. Двое моих друзей пророков, которые имеют хороший «послужной список», точно предсказывая важные события, также видели ту же связь между грядущим (уже прошедшим) японским землетрясением и того, что должно произойти на западном побережье США. Уже много лет назад они стали говорить людям, чтобы те уезжали с западного побережья. Я верю, что они делали то, что им было велено.

Когда я спросил Господа, что мне делать, когда люди будут спрашивать меня, уезжать им или оставаться, мне было сказано, что им надо говорить оставаться, если только Господь Сам не скажет им уезжать. Но после японского землетрясения, мне нужно было изменить свой ответ: уезжайте, если только Сам Господь вам не скажет остаться.

Здесь возникает очень много значительных вопросов. Времена сейчас очень важные, и нам нужно вырасти очень быстро, чтобы приготовиться к тому, что грядет.

Во-первых меня не удивило отсутствие у многих негативной реакции на это. Если бы я жил там или построил бы там церковь или служение, то я скорее всего отреагировал так же. Это может повлиять на тысячи жизней, и никакой пастырь не будет добрым, если не будет об этом задумываться. Это серьезные вещи, и я никогда бы так просто и легко не стал бы говорить такого слова. Я верю, что те, кто отреагировал, также не сделали это так легко и просто.

Конечно же, я задумывался над тем, как сильно это повлияет на множество жизней, но я знаю, что это слово истинно, и я думаю о всех тех людях, жизни которых можно было бы спасти. Несомненно, я буду выглядеть как глупый или плохой человек до того дня, как это начнет происходить. Моя дилемма состоит в том, что я должен молиться за как можно долгую отсрочку этих событий. Мало кто слышит и мало кто готовится. Я переживал сверхъестественную скорбь, нарастающую во мне, за западное побережье. Никогда еще я не получал пророческого слова, за которое я бы так молился, чтобы оно не сбылось. Я знаю, что тот день, когда это произойдет, будет худшим днем моей жизни, и одним из самых ужасных дней в истории нашей страны.

Годами я молился за то, чтобы этого избежать, если такое было возможно, и я думаю, что Господь уже надолго отложил это в ответ на молитвы Его людей. Господь всегда желает проявлять милость превыше суда, но грядет время, когда суд будет неизбежен. Мы уже пересекли черту неизбежности. Великая катастрофа грядет на наше западное побережье. Ее силу разрушения еще можно будет сократить, но оно уже грядет. Я ободряю каждого, кого я знаю, на молитву за отсрочку, чтобы можно было приготовиться, за то, чтобы разрушение было уменьшено, и за то, чтобы Господь проявил милость в Его суде.

В настоящее время стоит большой знак вопроса: Сколько осталось времени? Где будет безопасно? Как нам можно приготовиться? Еще один важный вопрос: Почему этого нельзя вообще остановить? Мы постараемся ответить на эти вопросы насколько возможно в течение следующих несколько недель.

Рик Джойнер

Оставить комментарии

Facebook

ВКонтакте

Добавить комментарий

*

Читайте в этом разделе