Светлана Спивакова
Светлана Спивакова

жена Глеба Спивакова, мать четырех детей, бизнес-леди, пастор, телеведущая, публичная личность

Количество просмотров: 1 326
17.04.2012

Про Южную Корею, патриотизм и практическое христианство

Сегодня я хочу рассказать вам о своей мартовской поездке в Южную Корею. Удивительная страна, удивительные люди. Во многом — очень похожи на украинцев: такие же хозяйственные и трудолюбивые.

Для тех, кто не знает, расскажу: сегодня Южная Корея — перспективная страна, которая является мировым лидером на рынке, находясь в десятке лучших. Именно корейцам западные компании доверяют качественную сборку техники. Именно корейцы могут похвастаться своими автомобилями, именно у них сервис и обслуживание в любой точке страны — на высоком уровне. О достижениях Кореи можно много говорить, однако я хотела бы рассказать о том, с чего все начиналось. И в этом нам с Глебом помог наш партнер, основатель международной фирмы NugaBest, занимающейся медицинским оборудованием, инженер и выдающийся национальный лидер — Чо Сынг Хён.

Господин Хён пригласил нас к себе домой. Мы были поражены его гостеприимством, радушием и вниманием. И вот, гуляя и общаясь с нами, он начал делиться своей историей.

Чо родился в то время, когда страна переживала кризис. Нищета, развал экономики, депрессия, к которой добавилось разделение страны на две части — Южную и Северную — все это было всего 60 лет назад.

Южная Корея не могла похвастаться наличием богатых полезных ископаемых. Вся основная промышленная часть осталась в Северной части. Потому люди выживали как могли. В их числе была и мама Чо Сынг Хёна. Оставшись без мужа, вдова с 8 детьми работала на износ, пытаясь прокормить семью. Мучения и страдания матери Чо запомнил на всю жизнь. Именно тогда он пообещал себе, что сделает все для того, чтобы помочь маме.

Однако решение изменить ситуацию пришло не только Чо Сынг Хёну. В страну тогда приехали специалисты из США. Будучи глубоко верующими людьми, пресвитерианами, их целью было — помочь стране подняться с колен и поверить в себя через поднятия экономики.

Представьте только, жители Южной Кореи 40 лет работали, отдыхая только 3 дня в году (отпуск)! Всего 3 года назад корейцы начали отдыхать 10 дней. И это решение, что самое удивительное, не было навязано «сверху» правительством. Патриоты, любящие свою страну, из которой состояли они сами, корейцы работали в поте лица на благо друг друга. 40 лет подряд, 6 дней в неделю работая, в 7-ой день они шли… в церковь.

Более того, каждый день корейцы начинают до сих пор с молитвы. Именно эта любовь  к труду, патриотизм, ответственность на личном уровне за себя, свою семью, своего ближнего и всю страну — сделали свое экономическое чудо.

Посмотреть со стороны и можно подумать, что корейцы были все это время рабами. Но нет. В их сердце не было страха и обиды на правительство или Бога. Они не упрекали никого. Ими двигала и двигает мечта — состояться самим, чтобы помочь состояться и сделать счастливыми своих земляков из, казалось бы, вражески настроенной, военизированной и авторитарной Северной Кореи.

Любовь к своему делу, к людям, вера в будущее и ответственность за создание этого будущего — вот, что отличает корейцов от плачевного состояния рабов. Никому ничего не пытаясь доказать, они жили радуясь, веселясь и сообща. И смотря на сегодняшнюю жизнь жителей Южной Кореи, я поняла, что экономическое чудо может быть не только у них…

Однако на сегодня, думаю, материала и впечатлений уже достаточно. Не так ли? О Чо Сынг Хёне и достопочтенных жителей этой великой страны я обязательно расскажу в следующий раз

Оставить комментарии



Добавить комментарий

*

Последние публикации