21.12.2011
905

Преемник Ким Чен Ира не будет обладать абсолютной властью

Ким Чон Ын, младший сын и преемник северокорейского диктатора Ким Чен Ира, умершего в конце прошлой недели, вынужден будет поделиться властью с дядей и с армией. Об этом в интервью агентству Reuters сообщил высокопоставленный источник в Пхеньяне 21 декабря.

Источник попросил остаться неназванным, но известно, что он обладает обширными связями в высших кругах не только в столице КНДР, но и в Пекине, а Китай был и остается ближайшим союзником коммунистической Северной Кореи. В свое время источник абсолютно точно предсказал некоторые события, связанные с действиями КНДР, в том числе первое ядерное испытание, которое режим Ким Чен Ира провел в 2006 году.

Как утверждает источник, командование северокорейской армии получило известие о смерти Ким Чен Ира только рано утром 19 декабря, то есть через двое суток после того, как диктатор скончался. Однако армия тут же принесла присягу Ким Чон Ыну, новому «великому руководителю». По словам источника, ситуация в КНДР сейчас стабильна, власти Ким Чон Ына ничего в данный момент не угрожает, хотя она, эта власть, вряд ли будет абсолютной. Речь идет о некоем неформальном коллективном руководстве.

Упомянутый источником дядя — это 65-летний брат жены Ким Чен Ира Чжан Сон Тхэк. С 2009 года Чжан Сон Тхэк является членом Национального совета обороны.

По материалам: www.isra.com

Оставить комментарии

Facebook

ВКонтакте

Добавить комментарий

*

Читайте в этом разделе