Количество просмотров: 1 176
11.04.2014

Последний стих последней главы самой последней книги Старого Завета. РУБЕЖ.

…От яркого солнечного света резко заболели глаза, едва лишь его лысая от лишая голова высунулась из-под чугуной крышки канализационного люка. Болело все тело после вчерашней потасовки из-за угнанного мопеда. Благо, что в запасе еще целый тюбик клея! Жить можно…

«Т-е-е-е-етенька, купите покушать…», — слышу жалобный голос подростка возле известного в каждом городе фаст-фуда. В ужасе оглянулась — вокруг никого, похожего на беспризорника. Почудилось! На улице апрель 2014-го, давно прошла пора подвалов и теплотрасс, наполненных ободранными и одичавшими детьми. Прошло то время, когда мы их отмывали-откармливали, учили читать и писать. Да и служений таких в церквях ниньче не существует: «служение беспризорным детям».  К чему этот голос? Бр-р-р-р!!! Странный отголосок конца 90-х. Но, почему сейчас?..

Не потому ли, что духовное сиротство в наше время процветает-колосится? Историческое наследие БЕЗОТЦОВЩИНЫ крепко укоренилось в тоталитарных религиозных структурах больших городов. Тысячи сирот, приняв Иисуса, как Спасителя, крестившись Духом Святым, так и не погрузились в отцовское сердце Бога. «Во имя Отца, Сына и Духа Святого. Аминь!»

Усыновленные С И Р О Т Ы

…ВМЕСТО ОТНОШЕНИЙ ЦЕНЯТ ПРАВИЛА

…ПЫТАЮТСЯ ЗАСЛУЖИТЬ ОДОБРЕНИЕ ОТЦА

…ДОГОВАРИВАЮТСЯ С ПАПОЙ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ХЛЕБ НАСУЩНЫЙ

…ПОЧИТАЮТ ЗАКОН БОЛЬШЕ, ЧЕМ ЖЕРТВУ ИИСУСА ХРИСТА

…ПЫТАЮТСЯ ИГНОРИРОВАТЬ НАСТОЯЩИХ ДЕТЕЙ, ПОСТОЯННО ЗАВИДУЯ И СОПЕРНИЧАЯ С НИМИ

…ПЛОДЯТ ТАКИХ ЖЕ РАБОВ

 

Это представители сиротской культуры христианства, не имеющие ни прошлого, ни будущего, потому что не имеют Отца.

Родной Ты мой Папочка! Как уютно у Тебя на коленях наслаждаться внутренним чувством защищенности. Как чудесно ПОСТОЯННО, а не только в церкви, ощущать Твое присутствие! Я с удовольствием спешу в Твой Дом Славы, чтобы наслаждаться отношениями с моими братьями и сестрами, а не для того, чтобы заработать друг на друге, распространяя продукцию МЛМ… И мне совсем не нужно тужиться, чтобы искусственно увеличивать число моих братьев и сестер, только лишь потому, что моему старшему пастору крайне необходимо «многолюдство», в котором, оказывается, его слава…

…Вспоминаю, как страшный сон: смотришь на сцену, а ОН стоит в свете софитов под дорогим плазменным монитором, жонглируя Дарами и Помазанием, а из приспущенного рукава ослепительно белого пиджака торчит затасканный кулечек с клеем. Только у каждого из них — свой клей, у кого «Момент», а у кого «Глобус». У одного в кулечке — так называемое влияние в общественно-политической жизни страны, а у другого — «многолюдство» Дворцов Спорта да «Олимпийского»… У обоих — пристрастие к дорогим авто, костюмам и аксессуарам — симптомы периферийной нищеты. И вдыхают оба каждый свой клей исподтишка, опустив голову под полу дорого пиджака. Забив мозги химическим дурманом, чувствуют себя немного лучше. Не такой уж горькой кажется судьбинушка сироты…

Да только чугунный люк ИСТОРИИ неумолимо надвигается на стриженные лишаем головы, чтобы спрятать в подземелье ВЕЧНОСТИ…

РУБЕЖ. МЕЖДУ ЗАКОНОМ И БЛАГОДАТЬЮ. МЕЖДУ СТАРЫМ И НОВЫМ. ЗАВЕТАМИ. МЕЖДУ ДВУМЯ ПЕРИОДАМИ ЕВАНГЕЛЬСКОГО ДВИЖЕНИЯ В УКРАИНЕ. Наступает эпоха сыновей и дочерей Господа, которые несут служение ПРИМИРЕНИЯ сирот с Папой Небесным. Оживают слова из последнего стиха последней главы самой последней книги Старого Завета!

Оставить комментарии



Добавить комментарий

*