12.02.2013
989

Что произошло, когда два СЕО на неделю поменялись компаниями

Есть на одном украинском канале программа «Меняю жену». Именно во время просмотра американской версии этого ТВ-шоу, одному довольно успешному предпринимателю пришла в голову идея — обменяться на время не женами, а бизнесами. Такой обмен позволит взглянуть на свое дело по-новому, обнаружить в процессах партнера какие-то недостатки и, наоборот, перенять у него позитивные практики.

Итак, два хороших друга-руководителя договорились на неделю обменяться компаниями. Один из них — назовем его Мэттью — поделился c редактором журнала Inc. Ли Бьюкенен своим опытом, но второй — назовем его Филлип — позже пошел на попятный, несмотря на все уговоры. В итоге получилась история только от «одной стороны», перевод которой AIN.UA предлагает своим читателям.

Обмен компаниями — это радикальная идея «не для слабаков». Однако новые практики лидерства и идеи дальнейшего развития бизнеса — то, ради чего все затевалось — не могут прийти, если ты долгое время руководишь одной компанией. Даже образовательные программы от элитных институций могут показаться сухими и абстрактными для тех, кто привык к передрягам, то и дело возникающим в процессе развития предприятия. А обмен мнениями между несколькими подразделениями и филиалами одной большой компании (возможно, самая эффективная форма развития лидерcтва) в какой-то момент перестают быть эффективными.

Управление другим схожим бизнесом в течении короткого отрезка времени — это способ увидеть перспективы, раздвинуть рамки, в которые предприниматель порой сам себя загоняет, «протестировать» свое видение в новом контексте. Это также способ выявить лучшие и худшие практики другого бизнесмена. Когда я спросила Мэттью, чем стал для него этот опыт с обменом, он ответил: «Это не было похоже на то, будто я сделал домашнюю игровую версию для другого владельца бизнеса».

Как бы то ни было я думаю, читателям будет интересны некоторые механики такого эксперимента. По очевидным причинам я не могу вдаваться в детали. И этот материал основан целиком на версии Мэттью.

Изучить сторонний бизнес и дать рекомендации

Мэттью и Филлип — оба основатели быстрорастущих инженерных фирм в одном регионе. Они познакомились на семинаре для предпринимателей, и до того, как Мэттью предложил обменяться компаниями, дружили около десяти лет. Идея пришла Меттью в голову, когда он смотрел шоу «Обмен женами» по ABC вместе со своей супругой.

Цели руководителей были следующими. Каждый таким образом мог понять, в чем ему импонирует другая культура, операционные и административные практики стороннего бизнеса. По истечению эксперимента они должны были рассказать друг другу о слабых сторонах в их бизнесах и любых проблемах, которые им удастся обнаружить. Кроме того, каждый сможет получить объективный отзыв сотрудников о своем партнере.

«Мы договорились подготовить друг для друга несколько отчетов, — рассказал Мэттью. — Один будет обзором того, что наши люди о нас думают с оглядки на другого директора. Во втором мы оценивали исполнительную команду и в общем бизнес наших компаний, а также давали рекомендации относительно того, над чем, по нашему мнению, должен поработать каждый из нас».

Определение полномочий

Прежде чем приступить к воплощению задумки, два CEO составили правила. Возник вопрос: сколько власти получит этот человек в моей компании? «Филлип незамедлительно ответил: «Нанимать и увольнять. Власть руководителя в полном объеме, — рассказывает Мэттью. — Я ответил „Этого никогда не случится“. Мы оба рассмеялись». Как выяснилось потом, Мэттью уволил одного из сотрудников Филлипа в первые же несколько дней после обмена, однако сначала он согласовал это решение с Филлипом.

Прежде, чем поменяться компаниями, каждый CEO провел по два с половиной дня в компании другого, знакомясь с людьми и текущими проектами. Они также обменялись мыслями относительно собственных сильных и слабых сторон, чтобы оптимизировать процесс изучения стороннего бизнеса. Филлип, например, первоклассный делегатор полномочий. И Мэттью, общепризнанный микроменеджер, обратил особое внимание на то, как работает исполнительная команда Филлипа.

Тушение чужих пожаров

Я не могу рассказать в подробностях о том, что происходило в течении тех двух недель без четкого знания и понимания их бизнесов. Но отмечу, что они не сговорились прежде навести полный порядок в своих компаниях, и эта ошибка повлекла за собой нехорошие последствия, по крайней мере для Мэттью. «Я был очень дотошным и в первую очередь перед уходом убедился, что мой стол абсолютно чист. Все мои вопросы были закрыты. А у Филлипа нет, поэтому он не горит желанием рассказывать свою историю».

Когда Мэттью закончил «тушение пожаров» в компании Филлипа, он опросил около четверти его персонала о практиках планирования, коммуникаций и стиля руководства. Он также навестил поставщиков и даже заказчиков, чтобы с их помощью понять возможности роста для бизнеса Филлипа. «К сожалению, они хотели побольше узнать о нашем эксперименте, а не рассказывать мне о своих мыслях по поводу их работы с компанией Филлипа, — рассказал Мэттью. — В конце концом мы постоянно скатывались к этой теме».

Выводы и уроки

После возвращения в собственные компании, Мэттью и Филлип обменялись отчетами. «Я думал, мы собирались сдать своего рода формальные диссертации, — рассказал Мэттью. — Но в итоге мы выпивали, болтали о нашем опыте и в конце просто обменялись блокнотами». Рекомендации Филлипа, некоторые из которых Мэттью принял во внимание, включали создание стратегического плана, улучшение документации по продуктам и — что самое важное — делегирование большой части ежедневной работы. «Опыт, полученный в результате эксперимента, заставил меня думать, что для моего бизнеса не столь важно, чтобы я все делал сам, — отметил Мэттью. — Зато построение сплоченной команды, которое позволит мне стать заменимым, может быть действительно полезным».

Кроме того, Мэттью узнал много нового, изучая культуру в компании Филлипа. «Он создал очень сильную внутреннюю среду — его люди работали вместе как одна команда, — рассказал Мэттью. — Боевой дух в коллективе был очень высок, сотрудники дружелюбными, им было комфортно работать друг с другом. Если сравнить наши компании, в моей фирме финансовые показатели лучше, чем у Филлипа, но в его организации люди значат больше, чем прибыль. Я должен был обратить на это внимание, потому что до эксперимента я рассуждал так: если мы не будем расти на 25% ежегодно, мы упадем лицом вниз. Если за год мы вырастем только на 10% или 15%, я буду всем говорить, что мы стагнируем. После обмена компаниями я пересмотрел свое понимание успеха».

Эксперимент удался

Со своей стороны Мэттью заключил, что эксперимент увенчался успехом, однако он не готов его повторить. Во-первых, у него больше нет подходящих кандидатов, с которыми он мог бы поменяться компаниями. По его словам, руководители, которые могут на это пойти, должны быть хорошими друзьями, которые доверяют и уважают друг друга как бизнесменов. Они должны работать в одной сфере. И у них должны быть абсолютно разные навыки и подходы к управлению, иначе они не смогут извлечь из эксперимента ничего нового и полезного.

После обмена Мэттью по другому взглянул на свою компанию: «Филлип многое делает хорошо, но также я обнаружил достаточное количество вопросов к его бизнесу. Я вернулся в свой коллектив и сказал: «Смотрите, мы во многом работаем правильно».

По материалам: http://ain.ua/

Оставить комментарии

Facebook

ВКонтакте

Добавить комментарий

*

Читайте в этом разделе