Светлана Спивакова
Светлана Спивакова

жена Глеба Спивакова, мать четырех детей, бизнес-леди, пастор, телеведущая, публичная личность

Количество просмотров: 677
09.09.2013

Побеждая рак молочной железы: Голливудская история

Побеждая рак молочной железы: Голливудская история

dzholi-operatsiya-350x460Совсем скоро в Сети клубов FitCurves начнется очередной ежегодный проект, посвященный предупреждению рака молочной железы у женщин.

Для меня каждый раз это очень важное событие. Рак – беспощадная болезнь. Не каждый может пройти все этапы лечения, чтобы в итоге быть полностью здоровым. Именно потому мы хотим все больше, все громче и все чаще говорить женщинам, которые посещают наши клубы о том, как предупредить эту болезнь. Меня всегда радует то, что система тренировок FitCurves разработана таким образом, что профилактика этой болезни происходит сама по себе, во время упражнений. Но самое главное – женщины выходят из зала счастливые. Атмосфера радости, гостеприимства и неподдельной любви – вот самая лучшая профилактика.

И прежде, чем начнется акция, я хотела бы посвятить сентябрь историям женщин, которые столкнулись с проблемой рака молочной железы. Каждая из них реагировала по-разному на болезнь, однако никого нельзя судить за проявленную слабость. Все, что мы можем сделать – извлечь уроки из жизни другого и, самое главное, бережно отнестись к тому, что нам дал Бог – свое здоровье, вовремя проверяясь и ведя здоровый образ жизни.

Я думаю, многие из вас слышали, что известная актриса Анджелина Джоли удалила обе молочные железы. Врачи сказали ей, что у нее весьма высокая предрасположенность к заболеванию. То есть на момент операции по удалению Анджелина фактически не была больна раком. Более того, актриса сообщила, что намерена удалить еще и яичники, чтобы полностью исключить риск заболевания.

Очевидно, что голливудская звезда испугалась. Никто не хочет умирать, так же как и никто не хочет в здравом уме страдать, если есть способы эти страдания обойти. Конечно, новость вызвала у меня шок. А вдруг это могла быть врачебная ошибка и никакой предрасположенности у нее нет? А вдруг следующее подобное обследование покажет, что у актрисы предрасположенность к заболеванию рака желудка, допустим? Что тогда?

Знаете, нам часто хочется убежать от боли. Начиная новые отношения, люди часто боятся проявлять инициативу, доверять другому человеку, если уже наверняка знают по опыту, как бывает больно, если все идет «не по плану». Но скажите, разве бывают идеальные браки или идеальные дети? Разве есть гарантия того, что завтра с нами что-то не случится?

А ведь по сути Бог не давал нам никаких гарантий. Все, что Он обещал – быть рядом. Но быть рядом и жить вместо вас – вещи абсолютно разные.

Анджелина Джоли решилась на операцию по одной причине: в 2007 году у нее умерла мама от рака груди. При наличии денег и связей ее не удалось спасти. Дочери не захотелось все вновь пережить.

Не могу вам дать оценку ее действиям. Да и не хочу. Не в этом моя цель. Главное, что я поняла, прочитав новость об актрисе, это помнить, что у каждой из нас есть две обязанности по отношению к себе. Первая – ответственно и проактивно относиться к своему здоровью – физическому, душевному, социальному, семейному. И второе – не бояться жизни, такой непредсказуемой, временами радостной, временами скорбной, но жизни. Жить достойно, не опуская рук и не теряя веры в то, что у вас все получится.

Ведь мир прекрасен, если вы – Женщина. И этим все сказано

Оставить комментарии



Добавить комментарий

*