11.08.2011
850

Палестинцы и ООН

Как ожидается, через месяц с небольшим палестинцы попросят ООН признать их государство, пишет The New York Times в редакционной статье. Мы сочувствуем их чаяниям и их неудовлетворенности, но последствия этого шага могут стать пагубными для всех сторон.

Вето США в Совбезе на прием палестинского государства в ООН усугубит изоляцию Израиля и Вашингтона. Признание со стороны Генассамблеи или повышение статуса наблюдателя ПА в ООН ничего не изменят в реальности, палестинцы еще сильнее ожесточатся, и на этом попробуют сыграть экстремисты.

Лучший и единственный выход — начать серьезные израильско-палестинские переговоры, считает газета. В данный момент Белый дом, Израиль и «ближневосточный квартет» работают над соглашением о параметрах переговоров, средоточие которого — палестинское государство на основе границ 1967 года при взаимоодобренном обмене землями и гарантиях безопасности Израиля. В мае Нетаньяху назвал эти границы «необороноспособными». «Сегодня он, похоже, готов их принять. Хороший почин, но этого мало», — пишет газета.

По мнению издания, чтобы убедить палестинцев забрать заявку из ООН, США и их партнеры должны выложить на стол переговоров карту и соглашение с четким графиком переговоров и официального голосования о приеме палестинского государства в ООН. «Совет Безопасности и Лига арабских государств должны поддержать это решение, используя все свое влияние», — рекомендует газета.

Источник: The New York Times

Оставить комментарии

Facebook

ВКонтакте

Добавить комментарий

*

Читайте в этом разделе