Светлана Спивакова
Светлана Спивакова

жена Глеба Спивакова, мать четырех детей, бизнес-леди, пастор, телеведущая, публичная личность

Количество просмотров: 805
23.08.2013

О безусловной любви к родителям

О безусловной любви к родителям

kinopoisk.ruНа предстоящих выходных я рекомендую вам посмотреть фильм «Гарвардский бомж», основанный на реальных событиях. Сюжет рассказывает о девочке Лиз Мюррей, которая родилась в семье наркоманов, пережила все тяготы такой жизни, стала бездомной, однако несмотря на все сумела изменить жизнь, закончить Гарвард и стать примером для подражания.
 
Но знаете, я хотела бы, чтобы вы обратили внимание не столько на талант, целеустремленность девочки, что безусловно заслуживает восхищения. Я хотела бы, чтобы вы увидели из чего состоял, на мой взгляд, настоящий успех главной героини. 
 
Я считаю, что главная героиня состоялась не потому, что вырвалась из нищеты, победила низкую самооценку и отверженность. Я убежденна, что состоялась она потому, что каким-то удивительным образом в основе ее поведения были заложены принципы уважения и любви к родителям. 
 
Мать Лиз заставляла девочку голодать, не умывала и не следила за ней. Более того — приводила за дозу к ней и сестре педофила. В это время отец мог спокойно находится рядом и смотреть сутками телевизор. 
 
Обычным обедом главной героины был кусочек льда или зубная паста. Белье она носила на себе до тех пор, пока оно само не распадалось. В школу Лиз стеснялась ходить из-за внешнего вида и неумения за собой ухаживать. В подростковом возрасте главной героини ее мать умерла от СПИДа. Лиз осталась на улице и тогда решила пойти в школу для трудных подростков и закончить экстерном все, что упустила. Благодаря невероятному упорству ей удалось стать лучшей ученицей, а вскоре и отличительной студенткой Гарварда. 
 
Знаете, в нашем христианском мире мы как-то подменили понятие «любви к родителям». Мы часто говорим о почтении к пасторам, служителям, что, конечно же, очень важно. Однако заповедь гласит о почтении, которое должно проявляться именно к родителям. 
 
Мы часто думаем, что любовь — это желание угодить, послушание, привычка. Но это эмоциональная зависимость — признак психологической незрелости. 
 
Да, наши родители, увы, многие не научены любить. Семья, родительство в течение 70 лет не было приоритетом в обществе. Не таким приоритетом как государство. И знаете, часто, смотря на семьи своих ровесников и людей младше себя, я вижу «бездомных» подобных главной героине Лиз Мюррей. 
 
Я вижу как люди бояться тех, кто занимает более высокий социальный статус. Бояться как будто перед ними авторитарные родители. И тогда слышно много учений о послушании, почтении. Мы должны, должны, должны. 
 
Нам с вами брошен вызов сегодня. Умеем ли мы на самом деле любить? Нет, не служить. Не бояться. Не жалеть. А любить. Знают ли об этом наши родители? Братья, сестры? 
 
Почему вы общаетесь с ними? Из-за чувства долга? Желания быть хорошим взрослым ребенком? По привычке? Потому что думаете, что служите? Или потому что любите на самом деле? 
 
Любите безусловно. Их любите, а не себя. И жить хотите лучше, не потому что у вас было сложное детство. А потому что любите родителей за то, что они у вас были. 
 
Пусть фильм «Гарвардский бомж» напомнит, научит нас настоящей любви к родителям. Потому что только так мы сможем стать полноценными членами в своих церквях, супругами и отцами в своих семьях, внимательными руководителями, качественно работающими сотрудниками, социально активными членами общества, страны, в которой живем.
 
Только по-настоящему любя своих родителей, мы никогда не перепутаем чувство вины, отношения из вежливости, человекоугодие, страх с любовью.
 
А если мы поймем, что такое настоящая любовь — мы по-настоящему состоимся как успешные личности.

Оставить комментарии



Добавить комментарий

*

Последние публикации