28.09.2012
1 017

На Шаббате говорили о смерти, Царстве Божьем и наследии

На еженедельном служении  для предпринимателей  ImShabbat в эту субботу подняли тему наследия — строим ли мы Царство Божье в своей жизни и несут ли его в сердцах наши дети. Проповедовал  гость из Германии — пастор Яков Фрейзен. В городке под Мюнхеном у Якова своя церковь, в которой он уже много лет служит.  Рассказ он начал с истории о смерти своего отца, который для всей семьи был мудрым учителем и авторитетом.  

Когда печаль из-за смерти близких переживает кто-то из прихожан — его всегда поддержит пастор. Но когда горе случается в семье у пастора, какой бы тяжелой ни была боль — ему самое время показать остальным  пример надежды.  Поэтому вместо традиционных похорон с плачем и скорбью,  церковь устроила праздник этой самой Надежды. В большом лютеранском храме, арендованном именно по этому случаю, служение вели трое внуков умершего. Все они пасторы дочерних церквей, активно служащие Богу. И в тот самый день они проповедовали также о надежде.

«Когда вышли на сцену 67 внуков и 27 правнуков, когда внуки начали играть каждый на своих музыкальных инструментах — это было сошествие славы Божьей!» — говорил Яков.

Столь великую силу этого события пастор объясняет тем, что его отец с матерью для многих были поистине примером Божьего характера и принципов Христа. На протяжении более 50 лет своей жизни, Яков не может указать ни одного случая, когда бы он или его братья слышали как родители ругаются, видели бы конфликты между ними. Всю жизнь родители были вместе, любили друг друга и совершали большое служение для Бога. И передали своим детям благое наследие. В этом пастор видит наибольшее благословение.

«Ребенок никогда не запомнит в каком храме его крестили и в какой конфессии. Он забудет это благословение. Но он никогда не забудет то благословение, что его мама с папой были всю жизнь в любви, все трудности проходили вместе, в одном Духе!» — горячо проповедовал пастор.

«Царство Божье — это и есть наша жизнь! Когда ты приходишь к кому-то домой, а там муж и жена крепки как одно целое. Когда ты видишь, что твои дети под защитой Бога. Когда столько внуков и правнуков — все служат Господу! Это Царство!»

Яков Фрейзен призывал вкладывать в молодежь, служить ей. Ошибочно строить церковь на старых, пускай и сильных помазанниках. Основой в церкви должна быть искренне любящая Бога молодежь, и важно сегодня передавать ей это наследие.

 

Кроме того, пастор рассказал о том, что чаще всего мешает человеку впустить Иисуса в свое сердце и передать следующему поколению самое важное наследство.

«Иисус говорил: «Се стою у двери и стучу».  Это не ОБСЕ-шник, не полицай стоит, и даже не свидетель Иеговы. Это сам Бог хочет войти к тебе и все твои проблемы решить. Даже не  дать рецепт решения и уйти, Он хочет войти и Сам действовать в твоей жизни».

Но за двери Иисуса может выправить:

1. Недоверие и неверие. Когда так сложно несмотря на то, что видно человеческими глазами — смотреть Божьими. И поступать соответственно Божьему видению ситуации.

2. Стеснение Бога на своих работах, в своей ежедневной общественной жизни. Стыд открыто и горячо говорить о Боге.

3.  Ожесточенное сердце. Жесткое сердце все ломает. Необходимо смирение и уступки в любви.

Завершили служение пророческой молитвой за свой род и за наследие, которое каждый хотел бы дальше передать.

 

Напомним, что служения ImShabbat проходят каждую субботу в 13:00. По адресу пл. Майдан Независимости,2, большой зал Дома профсоюзов, 2 эт.

ImShabbat  — это субботний день служения, уделенный Господу, для всех лидеров и предпринимателей.

 

Пресс-центр движения «Миссия в бизнесе»

Оставить комментарии

Facebook

ВКонтакте

Добавить комментарий

*

Читайте в этом разделе