11.09.2012
948

Москвичка продает душу за ремонт квартиры

Менеджер по региональному развитию крупной российской компании Екатерина выставила на интернет-аукционе свою душу. Начальная цена лота — 500 тысяч рублей. Именно этой суммы, по словам Екатерины, ей не хватает на хороший ремонт дома.

Наряду с продажей души владелица принимает добровольные пожертвования, но пока ни пожертвований, ни предложений не поступало.

— К сожалению, пока я получаю только письма непристойного характера, — сетует Екатерина.

Идея продать душу возникла у 26-летней москвички спонтанно. По ее словам, работа в крупной российской компании не приносит ей высоких доходов, а хороший ремонт необходим.

Продавец пережила развод, но описывает состояние лота как «отличное, слегка поношена (душа), без пробоин, ухожена, выглядит как новая». Деньги Екатерина планирует потратить в первую очередь на замену окон, а остаток средств инвестирует в жилище для маминой кошки. Покупатель души получит сертификат на ее использование без ограничений. Владелица утверждает, что не боится каких-либо неприятностей после продажи души, так как покупатель будет не вправе чего-то требовать от нее лично.

По словам представителя аукционного сайта Molotok.ru Марии Хегай, подобные необычные лоты выставляются там нечасто. Ранее оригиналы продавали металлическую инсталляцию в жанре анепластики «Пивной капитан» за 50 тыс. рублей, фут земли из Шотландии за 5 999 рублей. Подобным лотам не удается добиться большого внимания посетителей сайта. В этом плане выставленная на продажу душа рекордсмен: за три дня ей удалось собрать около 200 просмотров.

В мире попытки продать душу предпринимались неоднократно, но пока ни одна не увенчалась успехом. К примеру, такой случай зарегистрирован на аукционе eBay. Писатель-фрилансер из Нью-Мексико выставила на продажу свою душу со стартовой ставкой в две тысячи долларов и философским заявлением: «Я хочу продать возможность спасти мою душу — с помощью молитвы или разговора». Покупателя не нашлось.

Российская претендентка на продажу души крещена по православным обычаям, но не считает свой шаг кощунством. И в отличие от американской коллеги относится к возможной сделке более приземленно.

— Я же не в магический салон пошла продавать душу дьяволу. Продаю ее в качестве сувенира, как кусок Луны, не более, — констатирует Екатерина.

 

Источник: http://russia.ru/news/society/2012/9/11/312.html

Оставить комментарии

Facebook

ВКонтакте

Добавить комментарий

*

Читайте в этом разделе