Светлана Спивакова
Светлана Спивакова

жена Глеба Спивакова, мать четырех детей, бизнес-леди, пастор, телеведущая, публичная личность

Количество просмотров: 623
11.03.2014

Молитва без ограничений

Молитва без ограничений

nick

Когда во время Национального молитвенного завтрака в США я встретила Ника Вуйчича, меня не смутил его внешний вид. И даже не потому, что мы виделись раньше, а потому что я знаю, что значит воспитывать особенного ребенка.

Впервые мы с Ником познакомились, когда у нас с Глебом родилась Верочка. Ее болезнь ежедневно кидала нам вызов и не давала вере теплиться. Мы верили в Бога и доверяли Ему как никогда, ведь мы нужны были своей дочери, а она — нам. Но мои сыновья задавали мне вопросы, почему Верочка не такая как они? Как она сможет жить такой вот особенной?

Однако когда сыновья познакомились с Ником, все изменилось. Человек без конечностей, излучающий счастье и фонтанирующий новыми идеями, совсем не был похож на остальных физически ограниченных людей. После проповеди, не дождавшись призыва, Святослав с Даниилом рванули за сцену к Нику, чтобы познакомиться и попросить помолиться за них. Когда они вернулись, их восторгу не было предела. Они взахлеб рассказывали о молитве Ника и о его радостном состоянии, открытости к каждому, кто подходил.

Ник своим примером доказал, что наша жизнь зависит не от обстоятельств, а от реакции на них. Верим ли мы в то, что ничего не можем, потому у нас ничего нет? Или поднимаемся с колен, даже если их физически нет, берем волю в кулак, даже если его тоже нет физически, и провозглашаем, что с Богом мы все пройдем. Потому что провозглашать есть чем!

Прошло много лет со дня той проповеди. Моя дочь Верочка ушла к Богу, а мы со Святославом вновь встретились с потрясающим Ником Вуйчичем. Мы завтракали, и когда Ник появился в холле, Святослав вскочил и пулей бросился к нему. Он стал объяснять, что когда-то Ник за него молился и он хочет снова с ним помолиться. Они долго и весело вместе общались и в итоге помолились.

Я верю, что такие ключевые встречи оставляют неизгладимый след в жизни каждого из нас. И мне так хочется, чтобы послание Ника, звучало еще долго в сердце Святослава и Даниила, чтобы несмотря на все вызовы и трудности, которые им предстоит пройти в жизни, они находили источники радости и счастья в Боге и Его призвании на свою жизнь. Чтобы Ник был для них примером мужественности и силы, умения жить на все 100%, побеждая сомнения и ограничения, преодолевая препятствия и страхи. Жить, радуясь тому, кто ты есть внутри и как ты в этом свободен, а не то насколько ограничен внешне.

И фото, которое теперь осталось на память, пусть напоминает моим мальчишкам, что нет ничего невозможного в жизни. И только мы устанавливаем рамки и границы ограничений.

Оставить комментарии



Добавить комментарий

*