28.08.2011
694

Мэр Нью-Йорка отказал священникам в праве участия на поминовении жертв теракта 9/11

Мэр Майк Блумберг не включил в церемонию поминовения жертв теракта 9/11, которая пройдет на Ground Zero в 10-ю годовщину трагедии, церковных служителей каких бы то ни было конфессий.

Об этом сообщает портал НХМ со ссылкой на RU NY web.

Мэр Майк Блумберг не включил в церемонию поминовения жертв теракта 9/11, которая пройдет на Ground Zero в 10-ю годовщину трагедии, церковных служителей каких бы то ни было конфессий.

Помощник Блумберга объяснил, что за этим решением не стоит атеистическая позиция городского головы. Причина другая. Участникам церемонии предстоит прочесть три тысячи имен погибших в  руинах ВТЦ и вмешательство священнослужителей со своими ритуальными действами может затянуть мероприятие.

Как насчет того, чтобы обратиться к священнослужителям с просьбой о том, чтобы они провели свои ритуалы в сокращенной форме? Нет, мэр Блумберг считает, что каждая минута – на вес золота, поэтому аудиторию нельзя отвлекать ничем посторонним.

Трудно назвать молитву об упокоении душ погибших «чем-то посторонним», поэтому решение Блумберга у многих в Нью-Йорке вызывает возмущение.

Бывший помощник мэра Джулиани – Руди Вашингтон говорит, что «поминальная служба без священников для любого нормального американца представляется безумием». Сам Вашингнтон был организатором экуменической панихиды на стадионе в квинсском парке Фреш-медоуз, которая прошла через несколько недель после теракта 9/11. Эта служба привлекла сотни тысяч участников и транслировалась по национальному телевидению.

Вебсайт Fox Natiobn, сообщивший о решении мэра, напомнил, что Блумберг который только что проявил такое бесчувствие к духовным нуждам верующих сограждан, был в числе самых активных сторонников строительства мечети на Ground Zero, что тоже было красноречивой демонстрацией его отношения к живущим в этом городе евреям и христианам.

Оставить комментарии

Facebook

ВКонтакте

Добавить комментарий

*

Читайте в этом разделе