Количество просмотров: 2 016
04.07.2012

КУДА ДЕВАЕТСЯ ЗВУК?

«Когда звук замирает, энергия звуковых волн превращается в энергию теплового движения молекул воздуха и стен. Если бы воздух в комнате не обладал внутренним трением, а стены были бы абсолютно упругими, то раз порожденный звук не замирал бы никогда: всякая нота звучала бы в комнате вечно. В комнате обычных размеров звуковые волны отражаются от стен 200—300 раз, передавая им при каждом отражении долю энергии, и наконец поглощаются целиком, повышая температуру стен».
Есть такая наука – акустика. Вот она так объясняет, куда исчезает звук.
К чему я это?
Всё ещё хожу под впечатлением от концерта, который устроили «сильные мира сего» на Майдане Независимости 30 июня, накануне финала чемпионата Евро-2012. Элтон Джон и группа Queen с участием Адама Ламберта сыграли против СПИДа благотворительный концерт в центре Киева.
Он проходил под лозунгом: «Твоя жизнь — не игра. Остановим СПИД вместе!».
Более 250 тысяч зрителей на центральной площади страны стали участниками пятичасового выступления «живых легенд» с серьгами в ушах, при макияже и маникюре, хотя все исполнители – МУЖЧИНЫ!

ПАРАДОКС: исполнители-гомосексуалисты – основные переносчики ВИЧ-инфекции, призывали всех остановить СПИД! Это как? Своей жизнью пропагандируют одно, а говорят об обратном?

Я верю, что не столько содержание текстов песен, сколько авторы композиций и исполнители влияют на тех, кто их слушает, а не только на фанатов. Задолго до этих размышлений был снят фильм «Колокола ада». Там – поподробней.
«Когда звук замирает, энергия звуковых волн превращается в энергию теплового движения молекул воздуха и стен». Если стен нет, то звук влияет на «250-тысячную стену» фан-зоны и миллионную зрительскую аудиторию на тв и в Инете!!!

Знаете, я радовалась, когда в начале мая 2010 в самом сердце нашей страны звучала молитва священников разных конфессий и концерт-прославление. Хоть зрителей было пару тысяч, зато была трансляция с Майдана Независимости в прямом эфире по ТРК «Киев». Почему радовалась? Потому что ЗВУКИ НЕБА ЗВУЧАЛИ НА ЗЕМЛЕ! Помните: «…Да будет воля Твоя на земле, как и на небе…» А звук влияет на уровне ДНК.
Ну, хоть раз сподобились, чтобы «заквасить» атмосферу публичным прославлением Господа!

Двадцать лет в Украине существует ежегодный фестиваль «Казантип». Это уже своеобразная культура, ментальность, завсегдатаи себя даже называют «гражданами республики Z». Четыре гектара пляжа возле села Поповка в Крыму превращаются в сплошные танцполы. Сюда приезжают лучшие ди-джеи России, Украины и не только. Заметьте: опять музика! Это фестиваль электронной музыки. Мероприятие «крышуется» депутатами крымского парламента и Министерством по делам семьи и молодёжи. Но когда в эфире «проскакивают» рекламне ролики феста, они твердят о «прекрасно организованном досуге полодёжи постсоветских стран». И ни один ролик вам не скажет правду о тоннах наркотиков, которые там сбываются открыто и барменами тоже, о нескольких трупах за фест, которые тихо удаляют с территории сами сотрудники внутренних органов, потому что причина смерти – передозировка наркотиков.
После премьеры моего первого журналистского расследования «Молчать об этом — преступление» о продаже аптечних наркотиков в Киеве, в 2006 году мои друзья сняли закупку наркотиков на $300 у бармена «Республики Z» скрытой камерой. Я обзвонила все ведущие телеканалы Украины с предложением взять сюжет в эфир. И что я услышала?
— «…мы не хотим портить отношения с организаторами…»
— «..съёмочная группа нашего канала уже выехала на место, чтобы снять прекрасно организованный досуг молодёжи в Крыму…»
— «ваше видео противоречит нашей концепции…»
Когда мы передали диск с видеозаписью Николаю Андрееву, на то время начальнику департамента по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД Украины, угадайте, как он прореагировал? Он завербовал моих ребяток-журналистов, ввиду того, что наличие у них наркотиков зафиксировано на видео, а «за это – от 4-х до 6-ти, так что, поможете мне, ребята, в некоторых операциях…». А «Казантип» и ныне там… процветает. 10 тысяч участников ежегодно. Преимущественно молодёжь: голые, «свободные», «под кайфом» и «счастливые»!
Короче, не только «Казантип», но и вся наркоторговля в Украине известно, кем «крышуется».
А сейчас – о хорошем. За последние 12 лет появилась достойная альтернатива «Республики Z» — христианский фестиваль «Белые ночи». Проводится он уже несколько лет подряд там, где 20 лет назад стартовал «Казантип» — на полуострове Казантип, на берегу Азовского моря.
Знаете, я не люблю «петь оды и дифирамбы», но я почитаю и уважаю посвящение Глеба Спивакова и «Миссии в бизнесе», которые оказались очень последовательными в этом вопросе – организации и проведении ежегодного христианского фестиваля «Белые ночи». В этом году – двенадцатый!
Не смотря на наличие необходимых финансов и других возможностей, фестиваль собирает верующих людей и не только, чтобы влиять друг на друга через звуки неба, которые там звучат с раннего утра до позднего вечера!
Поповский «Казантип» легко проводить – там «нехилая» прибыль от сбыта наркотиков. А вот, христианский фест никакой прибыли не приносит – нужно просто служить людям, которые приехали – учить их решать проблемы, дружить, вдохновлять, вместе славить Бога, молиться. Но! Нашёлся человек, который своим энтузиазмом заряжает всех вокруг, и меня в том числе! Это я о Глебе.
Вот, и решила я совместно со служением «Второе дыхание» снять семейное реалити-шоу прямо там, на берегу моря, в промежутках между семинарами и тренингами фестиваля. Хочу привнести свои звуки неба на землю – звуки удивлённых и преображённых супружеских пар, которые обрели второе дыхание на своей семейной марафонской дистанции. Хочу зафиксировать на видео удивительный эксперимент – как меняются отношения, возвращается романтика и страсть!
Хочу, чтобы небесная рапсодия звучала в атмосфере, в сердцах, в умах! Хочу ежедневно размещать сюжеты в Инете, хочу снять столько плодов Духа Святого, чтобы «завалить» Интернет видео-сюжетами настоящего феста, потому что не согласна с такой ситуацией: видео о «Республике Z» — много и оно качественное – хочется непременно туда попасть после просмотра. А видео о «Белых ночах» — раз, два и обчёлся…
Давайте вместе поменяем ситуацию в медиа-пространстве!
Жду всех на фесте «Белые ночи» с 18 по 28 июля! Приглашаю принять участие в съёмках семейного реалити-шоу. И «…да будет воля Его на земле, как на небе…»
До встречи 18 июля!

Оставить комментарии



Добавить комментарий

*