Светлана Спивакова
Светлана Спивакова

жена Глеба Спивакова, мать четырех детей, бизнес-леди, пастор, телеведущая, публичная личность

Количество просмотров: 763
01.03.2014

Как не отравить свое сострадание

Как не отравить свое сострадание

Enough_SaidПочему мы соглашаемся с дьяволом, который по-тихоньку отравляет нас своим сладким ядом?

Почему продолжаем слушать друзей Иова, которые убивают в нас веру в непростой жизненный период?

Почему?

Совсем недавно я смотрела мелодраматическую комедию «Довольно слов». Фильм рассказывает о двух людях среднего возраста, которые пробуют построить отношения после своих неудавшихся браков. Оба отправляют своих детей на учебу и оба переживают кризис одиночества. И все и дальше бы шло хорошо, если бы однажды главная героиня не встретилась с бывшей женой своего возлюбленного: эгоцентричной поэтессой, ставшей для первой настоящим кумиром.

Интересно было наблюдать, как героиня чуть не разрушила отношения со своим мужчиной только потому, что ей было жалко поэтессу. А последняя все рассказывала и рассказывала о том, какой ее бывший был неправильным.

Жалость… Это чувство, которое способно отравить кого угодно. Мы часто путаем его с состраданием. В чем разница? В том, что отношения, построенные на жалости, ведут к рабству и эмоциональной зависимости. Сострадание, как один из краеугольных камней в отношениях, учит благодарности.

Я верю, что настоящая свобода в отношениях приходит вместе с состраданием. И только тогда можно прийти к Богу с чистым, искренним сердцем.

Посмотрите на выходных фильм. И будьте внимательны к тем, кто имеет доступ не только к ушам, но и к сердцу.

Оставить комментарии



Добавить комментарий

*

Последние публикации