11.08.2011
764

Из Узбекистана депортировали группу американских миссионеров

Правоохранительные органы Узбекистана депортировали группу граждан Соединенных Штатов Америки, занимавшихся в этой стране распространением догм протестантского вероучения, — сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на ИА REGNUM и источник в правоохранительных кругах республики.

По словам собеседника агентства, главным фигурантом в деле иностранных миссионеров был Хитон Джон Артур, занимавшийся пропагандой баптизма среди студентов столичных вузов.

«Впервые он прибыл в Узбекистан в июне 2008 года в качестве студента Узбекского Государственного университета мировых языков, после учебы в университете работал в представительствах «Lancaster International Trading Company, Inc», «Litco», «Оsborne Trading Company, Inc», оказывающих так называемую «визовую поддержку» для пребывающих в Узбекистан иностранным миссионерам, в особенности гражданам США. Кстати, бывший глава представительства «Оsborne Trading Company, Inc» Джойс Брайн Ричард также был одним из активных «проповедников». Хитон Джон Артур не ограничивался «работой» в столице. Некоторое время он проживал в Шахрисабзе, где вместе с бывшим преподавателем Ташкентского представительства «Института азиатской культуры и развития», сотрудником представительства «Lancaster International Trading Company, Inc» Эриксоном Джоном Андерсом занимался религиозной пропагандой среди коренной части населения. А в Ташкенте жил в доме, принадлежим бывшему преподавателю английского языка Ташкентского представительства «Института азиатской культуры и развития» Данну Гарольду Кейту, ставшему с июля 2007 года главой представительства «Тгоve Trading Company, Inc», — пояснил источник.

Он также сообщил, что «незаконной» религиозной деятельностью на территории Узбекистана занимались и многие другие сотрудники вышеназванных представительств.

«Среди них — Нок Филипп Эндрю, Мак Донохью Патрик Даниель, Хубергер Даниель Джозеф, Мак Леод Карл Лестер. Они, являясь последователями церкви евангельских христиан-баптистов, под видом предпринимателей или преподавателей английского языка, занимались противоправной миссионерской деятельностью по вовлечению студенческой молодежи в протестантское вероучение. Примечательно, что все иностранцы в совершенстве владели узбекским разговорным языком и в быту именовали себя национальными именами, такими как «Жахонгир», «Хусан», «Жасур», «Дониёр», «Фарход» и т. д. Решением узбекского суда все вышеназванные граждане США выдворены из Узбекистана за свои противозаконные действия», — заключил собеседник агентства.

Оставить комментарии

Facebook

ВКонтакте

Добавить комментарий

*

Читайте в этом разделе