Пасторы Росси и Украины подвели итоги совместного поста

Рубрика: Новости "Миссии в бизнесе"
Дата: 07.10.2014
Количество просмотров: 1 508

С 22 по 23 сентября в Московской области состоялся международный суточный пост и молитва за Россию, Украину, Казахстан и Беларусь. Организаторы мероприятия – епископ Российского объединенного союза христиан веры евангельской и руководитель движения «Молитвенные стражи» Евгений Николин, а также Глеб Спиваков, пастор, глава международного служения «Миссия в бизнесе». О результатах и выводах общениях они рассказали в краткой беседе.

union-post-01

«Размышляя над тем, что происходит в наших странах , — говорит пастор Евгений, — мы поняли, что, если у людей нет откровения о Царстве Божьем и взгляда на происходящее с этой точки зрения, то они смотрят на мир через призму политической реальности. Если же человек имеет откровение о Царстве и воле Божьей, распространяющихся на земле и на небе, тогда он может удерживать пророческую позицию посреди любых обстоятельств. И очень важно, чтобы это были не абстрактные представления, а конкретная картина — «заземление» на свой город или страну, как на зону своей ответственности, выраженную в делах и проектах».

Епископ уверен, что особенно важно сейчас, чтобы люди осознали, что приближается «волна серьезных изменений». И все, что не будет готово к этой «волне», будет сметено. Но те, кто будут подготовлены к этому, смогут занять деятельную пророческую позицию во времена перемен. Нужно равивать в себе способности смотреть на все с позиции Неба, умение пророчески молиться, оперативно собираться, вслушиваясь в Бога и совместно исполнять то, что Он говорит.

union-post-02

Пастор и бизнесмен Глеб Спиваков также отметил, что, побывав в России во время поста, смог посмотреть со стороны на происходящее в Украине. Он рассказал о том, какую позицию должна занимать церковь во время кризиса. «В такое время нужно спрашивать, не «кто виноват? «, а «для чего Бог это допустил?». Нас интересует, как через все это расширить Царство Божье. Когда ты так относишься, тогда начинаешь понимать, что делать. Чтобы во времена перемен явить Царство Божье в силе, необходимо, чтобы до начала потрясений в городе появился духовный совет, состоящий из пастырей и евангельских лидеров. Они должны мыслить масштабами города и страны, а не только категориями своей церкви, бизнеса или проекта. Важно, чтобы члены этого совета думали о том, как распространить Царство Божье через Тело Христово в своем городе и на практике воплощали это», — отмечает глава международного служения.

Он также сделал акцент на том, что время потрясений – это отличная возможность проповедовать Евангелие и принципы Царства Божьего, чтобы они стали основанием и руководством к действию во всех сферах жизни.

Пасторы также поделились пророческим словом. «Потрясения, которые начались в Украине, будут продолжаться около семи лет. Сейчас мы увидели, что нужно ездить по городам и собирать духовные городские советы, чтобы в них формировалось и росло это откровение о Царстве Божьем в городе, появлялось видение города и уже сейчас начиналась работа с существующими вызовами», — отмечает Глеб Спиваков.

Городские евангельские советы, как говорит лидер «Миссии в бизнесе», дадут возможность эффективно действовать и иметь силу и видение, когда различные кризисы будут проходить не только в Украине. Похожие потрясения начнутся и в других странах . В России кризис развернется, предположительно, через пару лет. В каждой стране и в разных городах это будет разворачиваться по-разному. Грядут пять видов потрясений, которые пройдут по всему миру: военные, экономические, политические, природные катаклизмы, а также болезни.

Епископ Евгений Николин отметил, что сейчас нашим странам необходимо серьезное покаяние в ненависти друг к другу, рефлексия и переосмысление исторического прошлого, освобождение от гордыни и осуждения другихю Но все этонначнется только с покаяния Церкви. Он приводит в назидание место из Священного Писания: «Если смирится народ Мой…, то Я исцелю их землю». Процесс очищения и изменения начинается с церкви, а потом отразится на обществе и мире в целом.

Отметим, что около 70 человек из Украины, России и Казахстана съехались в «Христианский центр» в Подмосковье, чтобы молиться о своих городах и странах. Сутки христиане из разных государств находились в посте и в молитвах покаяния, ходатайства и пророческого провозглашения Слова Божьего. В завершении прошла встреча, где они обсудили полученные откровения и пути их применения на практике.

Организатором международного поста и молитвы в Подмосковье выступило служение «Молитвенные стражи» Евангельского движения России в сотрудничестве с международным служением «Миссия в бизнесе».

 
 
 
 
1 508

Оставить комментарии

Facebook

ВКонтакте

Читайте в этом разделе