Светлана Спивакова
Светлана Спивакова

жена Глеба Спивакова, мать четырех детей, бизнес-леди, пастор, телеведущая, публичная личность

Количество просмотров: 998
09.11.2012

«История автора «Алисы»: хобби, ставшее призванием»

История об этом человеке натолкнула меня на мысль об исключительной важности наличия хобби в нашей жизни и о том, что именно оно чаще всего говорит о настоящей страсти и уникальном предназначении человека. Главное, во время это понять и заниматься тем, для чего мы по-настоящему рождены.

Профессор Додсон преподавал математику в Оксфордском университете. Его уважали коллеги и любили студенты, однако мало кто знал о том, с какими горящими глазами он любил… рассказывать детям сказки и разные забавные истории.

Странно, но когда профессор Додсон начинал говорить со взрослыми, то часто и двух слов не мог связать. И вот однажды, рассказывая очередную историю трем маленьким девочкам, он на ходу придумал сказку о девочке Алисе, которая упала в кроличью нору и попала в волшебную страну. Девочкам настолько понравилась история, что они попросили профессора записать ее на бумаге и дать им почитать. Профессор смутился, но пообещал и сдержал свое слово.

«Алиса в стране чудес» — а именно так автор и назвал свою рукопись — несколько лет пролежала на полке у профессора. По воле случая на нее наткнулся друг мистера Додсона и, прочитав пару страниц. с восторгом начал убеждать профессора издать книгу.

Мистер Додсон смутился еще больше, представив свое имя, известного и уважаемого в Лондоне профессора математики, на обложке детской книги. Тогда и было придумано имя вскоре всемирно-известного автора Льюиса Кэрролла.

Изданная более 500 раз и переведенная на все языки мира, книга «Алиса в стране чудес» стала бестселлером, а имя Льюиса Кэрролла — гордостью, в первую очередь, жителей Лондона. Да, да, того самого Лондона, который вряд уже помнит о том, что когда-то в нем преподавал математику профессор Додсон и так стыдился опозориться на весь город.

Пусть эта история поможет нам найти и удержать настоящую страсть своей жизни — то, от чего наше сердце бьется чаще, а глаза — ярко горят. То, от чего будут меняться жизни многих людей. И пусть нам хватит смелости быть теми, кем мы есть на самом деле. Ведь разве не для этого мы рождены?

Оставить комментарии



Добавить комментарий

*

Последние публикации