Светлана Спивакова
Светлана Спивакова

жена Глеба Спивакова, мать четырех детей, бизнес-леди, пастор, телеведущая, публичная личность

Количество просмотров: 1 012
31.10.2014

Имеешь ли ты право быть не красивой? И кому ты что обязана?

Имеешь ли ты право быть не красивой? И кому ты что обязана?

Я, как женщина, должна всем и все…((
Любовь к себе
И общество так старается одеть на нас этот хомут долженствованья, что вместо желания идти по жизни радостно, мы плетёмся под грузом обязанностей.

И если спросить саму себя: «а что ты должна себе?», — то понимаешь, что давно закончились силы и желания, какая либо мотивация и вдохновение думать о себе.
И если выдавить из себя этот список, он все равно будет связан с ожиданиями других людей:
удачно выйти замуж, родить детей, заботиться о здоровье своей семьи, быть всегда при макияже, с покрашенными волосами, в современной одежде.
Быть супер-поваром на кухне и страстной любовницей в спальне, королевой в гостиной и аниматором в детской.
Успевать в карьерном росте, прочитать последний бульварный роман и быть в курсе всех новостей. И всю жизнь бежать за кем-то, куда-то и ради чего-то, но обязательно успеть.
И неважно сколько тебе лет – будь всегда интересным собеседником, способной использовать последние интернет-технологий, будь активной в соцсетях и пользуйся модными гаджетами, чтобы твои дети не ощущали, что ты попахиваешь стариной 20-го века.

И каждый день ты ставишь галочки в своем жизненном чек-листе, проверяя со всем ли ты справилась на 100%. И если этот лист обрывается не завершенными обязательствами – ты чувствуешь, что подвела весь мир и записываешь себя в ранг неудачниц.

Давай остановимся и посмотрим на мир с другой стороны.

Допустим, ты никому ничего не должна.
И ты можешь себе позволить для всего своего окружения быть недостаточно хорошей, недостаточно идеальной, недостаточно красивой…

Позволить быть должной только себе, и только одно: быть счастливой!
Вот кому ты должна доказывать, что ты красива сама по себе? И кто тебе может вменить в обязанность подбирать одежду к лицу? Для мужчин? Подруг?
А не могут ли они себе позволить любить тебя такой, какая ты есть?
Какая им разница в чем ты одета, и костюмчик какого века на тебе одет? Пусть заглянут к тебе в душу и насладятся твоим богатым внутренним миром? Пусть распознают красоту твоего тела в 100 кг и поймут, что быть мягкой и добренькой это лучше, чем быть костлявой злючкой, которая все время недоедает.
И пусть тысячи глаз смотрят на тебя и оценивают твой размер одежды, ты четко можешь быть уверенной, что большого человека должно быть много.

Вот только одно…, что не даст ни тебе, ни мне покоя,
— это пары глаз наших детей.
Единственные глаза, которые ты не можешь обмануть, и которые смотрят на тебя минимум 18 лет, по 12-ть часов в день. Глаза, которые следят за подростковыми сериалами, глянцевыми журналами, и всегда посматривают на маму, разыскивая кто на нее похож.

И теперь представь себе, что когда у твоего сына начинается подростковый период, или у дочери появляется страстные желания быть самой красивой и стройной, кто для них тогда станет авторитетом? Посматривая по сторонам, они будут искать этот идеал женской красоты, фигуры, стильной и стройной, активной и продвинутой.
И как ты думаешь, ты попадешь в этот список авторитетов?
И будет ли твоя дочь стремится к твоему совету: что ей идет, и как ей похудеть к выпускному вечеру?

Дети – это наше будущее отражение: привычек, настроения, стиля и образа жизни.
И как бы они не бунтовали от твоих установленных правил, рано или поздно они их будут воспроизводить во взрослой жизни: делать зарядку, заниматься фитнесом, больше двигаться, чем отсиживаться перед ТВ и компьютером. Они не будут зависеть от бутербродной жизни, а иметь привычку 5 раз в день правильно питаться, поднимать себе настроение не из-за возгласов и поощрений окружающих, а от благодарности и желания жить на 101%.

Мои дети ненавидели слово: полезная еда, для них все, что полезно, автоматически было не вкусно. У меня, на то время, не хватало мудрости, чтобы назвать еду другим словом, научиться готовить здоровую, но вкусную еду, с теми ингредиентами, которые не будут в них вызывать отвращение. И тем не менее, им приходилось подчиняться моим правилам на кухне. И когда они выросли, я знала, что втихаря, за территорией дома они могут поглощать то, что дома не отыщут днем с огнем.
И позволила маленькие компромиссы, чтобы лишить их возможности выкручиваться и обманывать. Научилась создавать здоровые бутерброды, покупать вместо конфет сухофрукты и выкладывать на видном месте, готовить спагетти из муки грубого помола и делать здоровые соусы и с кусочками печеной курицы или грибами. На столе у нас появились пироги из творога и фруктов, с минимумом муки, и раз в неделю, в семейные субботние дни, они наслаждались вместе с нами диетическими десертами, только дети не знали, что они диетические))

И через время, когда старший уехал в другую страну, прошло полгода и я узнала, что он полностью питался здоровой, органической пищей, без всякого контроля с моей стороны. Каждый день занятия в фитнес клубе для него стало необходимостью. И оказалось, что наш образ жизни неосознанно передался ему. И наши младшие дети, наблюдая за старшим, всегда теперь меня спрашивают какая еда им поможет быть сильными и умными. А дочь мне недавно заявила, в свои 6 лет: «мама, а почему у тебя появился животик?». И мне пришлось оправдываться, что я родила 5-х детей и имею право в свои годы его иметь. На что она сказала: «тогда надо больше тренироваться и не кушать на ночь».
И я поняла, что наступил момент, когда не я буду детей мотивировать быть здоровыми, а уже они мне помогут не опускать эту планку и оставаться в форме, чтобы рядом возле них всегда была мама, которая энергичная и активная, не стонущая от болезней, а продолжающая жить на 101%.

И я точно знаю, что мне не нужны мнения других обо мне, но детские глаза и их восторг от мамы, — самая лучшая награда и вдохновение продолжать быть здоровой.

Оставить комментарии



Добавить комментарий

*