Глеб Спиваков – жителям Славянска: «Давай вместе воссоздадим здесь Божью мечту»

Рубрика: Новости "Миссии в бизнесе"
Дата: 21.08.2014
Количество просмотров: 1 198

В освобожденном Славянске уже приступают к восстановлению разрушенных домов и предприятий, в том числе – Купеческого дома «Андреевский». Пока его не разбомбили, «Андреевский» был центром семейного досуга в городе, который полюбился и местным жителям, гостям. Там были ресторан, игровые комнаты для детей, гостиница. В нем же проводились молитвенные завтраки, домашние группы и другие церковные мероприятия.  Владеет этим объектом Глеб Спиваков, глава международного служения «Миссия в бизнесе». Участники и лидер этого служения много вкладывали не только в одно это здание. Также они приложили немало усилий для того, чтобы Евангелие распространялось по всему городу Славянску.  В начале августа Глеб побывал в уже освобожденном и мирном городе. Тогда же записали несколько роликов, на которых предприниматель рассказал о своем видении будущего этого города.

«Славянск – город счастливых семей, город убежище, славный город Иисуса Христа», — говорит бизнесмен, рассказывая о том, как они приезжали в Славянске в мирное время и проповедовали в церквях об этом.

«Я помню, мы как-то вышли на переулок Андреевский, и проходили мимо этого здания. Это был дом старого купца, который потом стал социалистической собственностью. Позже тут сделали 17 коммунальных квартир – с туалетом на улице, с печным отоплением. В общем, со всеми атрибутами социалистической реальности. Узнали, что этот дом продается. Мы его купили и начали восстанавливать, достроили два этажа. Назвали его «Дом семейных ценностей». Для нас это была возможность принести в город новые семейные смыслы», — вспоминает Глеб Александрович.

Сначала в «Андреевском» поставили детскую площадку. А через время он уже работал в полную силу. Иногда там праздновали около 70 детских дней рождений в месяц.

Но не только вокруг этого объекта вращалась активность служения «Мисси в бизнесе» и Глеба Спивакова в Славянске. В партнерстве с поместными евангельскими церквями организовывали праздники на площадях и улицах города.

Бизнесмен много вложил в этот населенный пункт. Поэтому, когда Славянск захватили боевики, начало закрадываться разочарование. Но Бог помог Глебу посмотреть на это с другого ракурса. После нескольких дней молитвы, он увидел в Библии похожие истории, Господь показывал ему именно такие места Писания.

«Когда я увидел этот пылающий дом, когда узнал, что остались только стены, я понял одну важную истину. Можно уничтожить здание, развалить все, превратить в руины, но Божье откровение, Божье семя не может быть уничтожено», — делится бизнесмен своим убеждением.

Он рассказывает, что все произошедшее и все свои потери он просто отдает как жертву за спасение людей и изменение церкви. «Написано, что многими скорбями надлежит войти нам в Царство Божье. После того, что происходит на Востоке, мы больше не сможем жить в таких себе христианских буккерах и просто ходить на служения. Я думаю, мы будем больше открыты к людям, мы увидим город как целое, как большой живой организм, которому мы призваны служить», — отмечает глава «Миссии в бизнесе».

Бизнесмен несколько раз подчеркнул, что он продолжает верить в восстановленный и новый Славянск. А пока у него в мечтах – возродить не только город, но, в первую очередь, его жителей. «Я увидел, что у Бога есть план для славянских жителей. Самая главная моя мечта, чтобы город и люди воскресли. Потому что город – это люди, это живые камни», — рассказывает Спиваков возле разрушенного «Андреевского».

На вопрос о том, что бы он сказал всем жителям Славянска, Глеб ответил: «Давай вместе попытаемся воссоздать здесь Божью мечту».

Предприниматель отметил, что сейчас он старается направить свои силы на восстановление и решение проблем города: «Трудности можно использовать как повод для поиска виновных, или как повод для созидания и распространения Евангелие. В первом случае энергия разрушает, а во втором – восстанавливает».

 
 
 
 
1 198

Оставить комментарии

Facebook

ВКонтакте

Читайте в этом разделе