Глеб Спиваков: «Бизнес — единственное спасение для многих народов»

Рубрика: Новости "Миссии в бизнесе"
Дата: 08.05.2013
Количество просмотров: 4 184

Основатель движения «Миссия в бизнесе» поделился впечатлениями о поездке на международный конгресс «Бизнес как миссия» в Таиланде

adfzsrhg

Глеб и Светлана Спиваковы, основатели международного движения «Миссия в бизнесе» посетили глобальный конгресс «Бизнес как миссия», который прошел в Таиланде с 25 по 28 апреля. Организатором конгресса выступило всемирно известное «Лозаннское движение», основанное Билли Грэммом в 1966 году.

«Несколько лет назад, в Кейптауне (ЮАР) во время встречи партнеров «Лозаннского движения», которая проходит раз в 10 лет, впервые в качестве метода евангелизации рассматривался бизнес. Прошло всего несколько лет и вот тема благовестия через бизнес переросла в отдельный международный конгресс BAM (Business As Mission), который собрал сотни единомышленников по всему миру. Я был удивлен тому, насколько идея социального предпринимательства распространена среди верующих бизнесменов, — комментирует Глеб Спиваков. — Понимаете, во многих странах миссионеров, которых финансируют западные фонды, местные жители обычно воспринимают как туристов. Совсем другое отношение к тем, кто учится жить на равных, зарабатывая своими руками и головой. Такие люди вызывают уважение в любом народе. А тем более, если они еще помогают другим, создавая рабочие места. И тут верующие предприниматели играют ключевую роль в плане благовестия и практической помощи нуждающемуся местному населению».

Основатель «Миссии в бизнесе» рассказал о своей февральской поездке в Пакистан и о планах дать работу местным христианам, которые живут далеко за чертой бедности.

«Я часто вижу перед собой картину: улицы Индии и женщины, которые сдают своих 5-6-летних дочерей в качестве проституток за 15-20 долларов. Это несчастные, отчаянные люди, которые не могут и не умеют жить иначе просто потому что относятся к низшему классу и потому что родиться женщиной — это проклятие. Как я могу помочь им как христианин? Как могу защитить? Какую альтернативу могу создать и что предложить кроме сострадания? Ответ для меня очевиден: рабочие места.

В Таиланде я познакомился с предпринимателем из Индии, который помогает таким женщинам. Они зарабатывают в качестве швей, начинают верить в себя и все потому, что кто-то дал им возможность почувствовать себя человеком, а не позором. Кто-то дал им работу, надежду, жизнь не в картонной коробке на мусорнике и веру в Бога.

Таких примеров было очень много во время Конгресса. Я понимаю насколько бизнес, основанный на принципах Царства Божьего и ориентированный на нужды людей, является мощным инструментом для влияния. И еще я рад, что в нашем движении «Миссия в бизнесе» более 1 000 партнеров, которые разделяют и практически через свои бизнес-проекты внедряют ценности Царства Божьего и международного конгресса «Бизнес как миссия» — резюмировал Глеб.

 
 
 
 
4 184

Оставить комментарии

Facebook

ВКонтакте

Читайте в этом разделе