Количество просмотров: 813
17.09.2013

Ему Одному служи. Главы из моей книги «Владычество».

олег

Продолжая тему владычества, я хочу на­помнить вам ветхозаветную историю с горящим кустом:

Господь увидел, что он идет смот­реть, и воззвал к нему Бог из среды кус­та, и сказал: Моисей! Моисей! Он ска­зал: вот я!

Исход 3:4

Итак пойди: Я пошлю тебя к фарао­ну; и выведи из Египта народ Мой, сы­нов Израилевых. Моисей сказал Богу: кто я, чтобы мне идти к фараону и вы­вести из Египта сынов Израилевых?

Исход 3:10,11

На что я хочу обратить ваше внимание? Если бы Моисей не сказал Богу «вот я», он бы не получил ответа на свой вопрос «кто я?..». Что это значит? Это значит, что без по­священия Богу мы не сможем узнал свое предназначение и выполнить его.

Бог сказал мне, что именно служение Ему поднимет меня. Именно служение Богу под­нимет и вас. А почему Бог в служении? По­тому что служение — это как раз результат

смирения, послушания Ему. Ведь служение — это Его идея. А когда мы в воле Божьей, в Его плане, то благодати Божьей, о которой я уже упомянул в этой книге, для нас более чем достаточно. Помните, когда блудница попросила прощения у Господа, даже не ожидая, что это возможно, то Он не только ее простил, но и благословил. К этому ее привели вера и благодарность Богу за Его милость. «Боже, Ты простил меня! Что я за это могу для Тебя сделать?» Этот вопрос — ключ ко всему.

Бог принес очень сильные перемены в мою жизнь, когда я также спросил у Него, чем я могу Ему служить. Только когда ты на­чинаешь «жить Христа» (есть такое поня­тие), то достигаешь Его уровня.

Бог хочет сделать нас, Своих детей, на­столько влиятельными, чтобы у каждого встречного на нашем пути начинали «дро­жать коленки». Я лично хочу, чтобы передо мной, как и перед моим Богом, шел огонь поддающий. И правда заключается в том, что с Богом, как я уже говорил, мы уже со­стоялись, в Иисусе Христе мы уже совер­шенны и влиятельны. Но чтобы это прояви­лось, нам необходимо взять ответствен­ность за свою жизнь. Что такое влияние? Это ответственность. Взял ответственность за что-то — пришло влияние; не взял — никакого влияния.

А что же такое служение? У многих людей это ассоциируется с какой-то деятельностью в церкви. И это правильно. Я заметил, что

церковь, как благодать от Бога, дана нам для того, чтобы помочь нам высвободить свой потенциал. Бог дал такую структуру, как церковь, чтобы мы могли выйти за рамки своих возможностей. Почему пасторы гово­рят: «Найди себе служение»? Тот режим и график, который устанавливает для тебя Бог в церковном служении, помогает приоб­рести сноровку Для чего она нам нужна? Дело в том, что церковь — это только начало. Бог сказал нам идти по всему миру, чтобы донести до людей принципы Царства Божье­го, показать им, что такое Евангелие Цар­ства, реально представлять и демонстриро­вать Царство Божье на каждом месте, куда поставит нас Бог. Для меня не имеет значе­ния — бизнес это или детское служение… Для меня главное — донести до людей Бога, пони­мание, что такое принципы Царства, что та­кое Евангелие Царства. А это: когда голод­ные накормлены, больные исцелены, бесы изгнаны, когда утром просыпаешься и гово­ришь: «Отец, я для Тебя хочу сделать самое лучшее, максимум». Вот это и есть служе­ние, которое Бог призывает нас нести.

Бог говорит: «Я готовлю Церковь победо­носную, готовлю людей, способных не огля­дываться на свою прошлую жизнь и гото­вых сказать: «Боже, возьми меня и высвобо­дись через меня». Сами по себе мы ничего собой не представляем.

Если Бог нас избрал, то Он смотрит на нас, как на Свои каналы. Мы — глина в руках Божьих. И если мы разрешаем Ему помес­тить нас на гончарный круг, то Он будет ра­ботать с нами, превращая в сосуды, при­годные для употребления. Все, что нам для этого, по большому счету, нужно, так это просто «приносить» себя в правильное вре­мя в правильное место туда, куда приходит Бог, и наше послушание Господу приносит нам огромные плоды.

Служение — это путь, через который мы можем больше высвободить Бога в свою жизнь и жизнь других людей. Это, несомнен­но, так. Бог действует реально, но нам глав­ное — идти за Ним и показать этот путь дру­гим. Для меня лично христианство означает своим образом жизни представлять Бога и наставлять людей на путь истинный. Ни больше, ни меньше. И именно на том месте, где Бог меня сегодня поставил. Только так можно стать выше всех в своем призвании. А каждый к чему-то призван в этой жизни. Бог вложил в каждого из нас некую изюмин­ку, фишку, чтобы мы могли помогать людям не идти в ад. Вы у Бога — козырь на пути к людям, которые еще не знают Иисуса. Ко­нечно, если вы ослушаетесь Бога, Он найдет других козырей. Но двигаться в Божьем рус­ле, расслабиться, поверить Богу, отдаться в Его руки намного легче, чем ходить своими путями. Если Бог говорит не заботиться ни о чем и возложить все заботы на Него, то мож­но «срываться с тормозов» и начинать ве­рить в какие-то невозможные вещи, чудеса.

Я понял, что в моем сердце есть опреде­ленное служение — это быть тем, кем создал меня Бог, и этому последуют другие. Я стра­даю от того, что люди без квартир, машин, и не просто без машин и квартир, а от того, насколько народ нуждается в Путеводителе. Поэтому Бог и желает представить меня миру в формате, в котором Он меня сотво­рил во Христе Иисусе, чтобы, посмотрев на меня, пробудились другие. Но одному труд­но охватить своим влиянием большое коли­чество людей. Поэтому всегда нужны по­мощники. А чтобы они были с вами, помог­ли вам в служении и сами стали истинными Божьими служителями, несущими другим Божий свет, вам необходимо лично знать Бога и быть Его посвященным служителем.

Давид — очень хороший пример такого че­ловека. Его личное знание Бога, посвяще­ние Ему дало Давиду силы и мудрость так вдохновить довольно проблематичных, не­довольных жизнью людей, оказавшихся вместе с ним в пещере, что впоследствии они вместе с ним стали первыми людьми государства. То есть он смог создать своих последователей, живущих его видением. Это очень важно — создавать правильные «копии», если можно так сказать. Иначе вы можете стать президентом, но если у вас не будет сильных Давидов, готовых за вас душу положить, вам сложно будет этим госу­дарством управлять.

Люди находятся в плену нищеты, болез­ней, но Иисус сказал, что мы сделаем еще больше, чем Он. Он взошел на высоту и пле­нил плен, значит, и мы должны сделать то же самое, и даже еще больше. Мы приняли от Бога всю Его полноту. Это формат видения Бога для нас. Я увидел нужду людей, и я по­кажу им Божье хождение в славе — это и есть мое служение. Иначе я просто не хочу жить.

То, что вы видите в своем сердце, — это план Божий на вашу жизнь, и это — ваше служение Богу на земле. Если Бог показы­вает нам какую-то нужду, значит, в духе мы должны пленить этот плен, пленяющий людей, и в свободе показать пример, как можно жить, угождать Богу, отдавать Ему славу, служить Ему. И тогда другие откроют свои глаза, свои уши и приблизятся к Богу, а фактически — пойдут за нами, а мы идем за Иисусом. Представляете, если каждый из нас это сделает: взойдет на высоту, пленит плен и своим хождением перед Богом, служением Ему откроет в других людях дары! Тогда люди, видя нас, слыша о нас, будут говорить сами себе: «Я тоже смогу так состояться!».

Если я принял на себя ответственность вывести других на свободу, как Моисей решил вывести людей из Египта, если в духе пленил этот плен, значит, этот вопрос уже решен! Я уже освободил этих людей. Все! Они свободны! Когда мы видим формат своего служения, люди выходят из тьмы.

 

Оставить комментарии



Добавить комментарий

*