22.11.2012
1 543

Эли Дорфман: «Как относиться к конфликту с арабами в Газе?»

Эли Дорфман, гражданин Израиля, преподаватель, служитель и партнер «Миссии в бизнесе» прокомментировал ситуацию в с Палестиной следующим образом: 

Я понимаю, что у правительства скорее всего по-человечески нет другого выбора, кроме как применить оружие против врагов. И мы должны подчиниться этому, поскольку сам факт взятия оружия в руки, я считаю, не противоречит Божьему Духу. Ибо Бог говорил евреям брать меч в руки. Но только этого недостаточно! Потому что второе, что было заповедано брать — это музыкальные орудия, которые прославляют Бога. И мы знаем много примеров, когда евреям не понадобилось оружие, а Бог Сам разобрался с врагами. Я понимаю, что это такое решение выглядело сумасшедшим для правительства, но это не значит что нет другого выбора. Он есть. Просто пока он неприемлем, для большинства Израиля

Так что же тогда нам, как верующим в Иешуа, делать?

Когда я иду в армию, то я иду с молитвой, прося Бога не дать мне использовать оружие, но чтоб Бог шел передо мной. Я верю, что Бог ответит на молитву каждого человека, кто просит Его, чтобы не оружие человеческое поразило врага, но Бог Сам вмешался. Бог ожидает от Израиля, что он воззовет к Нему о пoмощи против врагов. Но Израиль пока уповает на силу и мощь своей армии.

Так что же сейчас практично делать против врагов?

Итак:

1. Молиться и благословлять их! Просить Бога просветить их глаза и снять слепоту лжи ислама и ненависти, и открыть глаза на Иешуа.

2. Просить Бога послал делателей на жатву! Потому, что в Газа очень мало христиан! Чтобы Бог побудил тех христиан, кто имеет призвание приехать в Газу и, живя там, свидетельствовать о Нем. Я уверен что Бог послал и посылает уже людей туда. Это очень трудное место для служения, но у Бога есть люди, как арабы, так и не арабы, которых Он хочет туда послать.

3.Это возможность говорить и объяснять нашим друзьям в Израиле об истинном положение дел и о том, что по-настоящему арабы в Газа не наши враги. Но говорить о зле, которое живет как в них, так и в нас. Арабы в Газе они пленники и заложники этого зла! Но нам надо обратить внимание на зло внутри нас.

4 Практическая любовь со стороны Израиля. Нет ничего, что разрушит зло, кроме любви. Уже есть много примеров того, как арабские дети из Газы лечились в Израиле. Если бы Израиль сейчас забрал всех больных от войны на лечение в Израиль…
Звучит как безумие??? Куча денег??? А сколько денег уходит на одну ракету противоракетную защитную? 200,000 шекелей..! А какое влияние будет иметь такое действие на 1000 детей, которые получат помощь в Израиле? Вырастут ли они с ненавистью к Израилю…
Может некоторые да, все равно, ибо лукаво сердце человека…Но большинство — нет..

Кстати уже такие случае были продемонстрированы во время прошлой войны! Это не ново совсем…просто этого должно быть больше. Ибо принцип остается: только Любовь разрушает зло…Нет другого пути.
Будем молится, чтобы Бог давал израильтянам открытое сердце все больше к таким проявлениям любви. Только те, кто идут этим путем имеют надежду на Жизнь Вечную обещанную нам через Жертву Любви Бога нашего!

 

Источник: блог Эли Дорфман

Оставить комментарии

Facebook

ВКонтакте

Добавить комментарий

*

Читайте в этом разделе