Светлана Спивакова
Светлана Спивакова

жена Глеба Спивакова, мать четырех детей, бизнес-леди, пастор, телеведущая, публичная личность

Количество просмотров: 1 632
22.04.2014

Елена Пономаренко: 21-летняя бизнес-леди

Елена Пономаренко: 21-летняя бизнес-леди

2Этой хрупкой девушке всего 21. Несмотря на свой молодой возраст, Елена Пономаренко знает, что такое настоящий успех. Она — мастер спорта России по художественной гимнастике. Ежедневные длительные тренировки на износ, травмы, боль и слезы — все это принесло ей в итоге немало наград и побед. Но после многих достижений Елена приняла решение оставить большой спорт и стать тренером в фитнес-клубе ФитКёрвс. Пройдя путь от тренера, специалиста по танцевальным направлениям до менеджера, Елена стала совладелицей клуба в Твери!

Следующая цель девушки — открытие четырех новых фитнес-клубов.

ФитКёрвс – это мое призвание

—        От тренера до владелицы клуба в Твери. Елена, каким был этот путь?

Я пришла на собеседование, потом попала на стажировку, к которой параллельно со мной приступили еще одиннадцать девчонок. По окончании стажировки нас осталось только трое. И уже тогда я поняла, что ФитКёрвс — это мое призвание. Год я проработала тренером и специалистом по направлению ZUMBA, после этого стала менеджером клуба. А мне тогда было всего 20 лет и жизненного опыта не хватало, но владелица нашего клуба Кристина Поликарпова поверила в меня, и я сделала все, чтобы оправдать ее доверие. Было очень сложно, но я справилась. И вот теперь я реализовала свою мечту — стала совладелицей клуба в Твери.

—        Что самое важное в работе тренера ФитКёрвс?

Главное в работе тренера — это способность постоянно меняться и поддерживать команду. Часто

важно не то, что ты умеешь делать и на что способна, а то, на что способны твои друзья по команде, как ты умеешь их поддержать, вдохновить. А еще нужно уметь вместе преодолевать трудности. Не менее важно обладать такими личными качествами, как настойчивость, целеустремленность, ответственность и искреннее желание помогать другим.

—        Поделитесь историей вашего спортивного прошлого?

В первом классе к нам в школу на перемене пришла хореограф сборной города Твери по художественной гимнастике Елена Ахметова. Нас собрали в спортивном зале и попросили выполнить несколько гимнастических упражнений. После этого мне и моей однокласснице дали пригласительные на открытый урок в спортивной школе. Посетив его, моя мама приняла решение отдать меня в большой спорт, чтобы воспитать во мне силу духа и волю к победе. Так начались мои тренировки. Сначала было достаточно легко и интересно заниматься, но время шло, я взрослела, росли и устремления. Большой спорт и большие достижения — это постоянная работа на пределе своих возможностей.

Когда я пошла на квалификацию мастера спорта России, то работала на износ. Ежедневные тренировки по пять часов, травмы, слезы, боль, постоянные соревнования, сборы — это не просто проверка на прочность, это вызов жизни. Но цель оправдывает средства. Я достигла поставленных целей.

Комментарий ПАРТНЕРА — Кристины Поликарповой

Когда Лена пришла ко мне на собеседование, я и не могла подумать, что в этой молодой (а ей было тогда 19 лет) и хрупкой девчушке заложен такой потенциал, а самое главное — такой волевой характер.3

В начале стажировки у Лены после большого спорта были проблемы со здоровьем — спина и давление. Она работала и параллельно сдавала сессию. Жила она в Подмосковье, в Малаховке, то есть дорога до работы занимала два с половиной часа. Когда она успевала спать и учить информацию со стажировки, для меня до сих пор остается загадкой. После первой недели стажировки я поняла, что эта девочка — настоящий боец.

В работе Лена выкладывалась на все сто, никогда не жаловалась, всегда брала замечания на заметку и исправлялась. Но так как Лена очень требовательна как к себе, так и к другим, порой она бывала очень категорична.

Поэтому достаточно часто я сталкивалась с ее вспыльчивостью и резкостью, особенно когда мы обсуждали ее ошибки. Но правильный подход и любовь сделали свое дело: сейчас она не только мой единомышленник, но часто поддержка и опора.

Лена — это тот человек, о котором я с уверенностью могу сказать, что она сделала себя сама. Я горжусь ею и очень уважаю. Мне кажется, Лена Пономаренко — пример для любой молодой девушки. Все в наших руках, и не важно, сколько тебе лет и какой у тебя опыт, важно то, на что ты устремлен и сколько сил готов вложить в достижение поставленной цели!

— Что помогает преодолевать трудности?

Спорт сформировал во мне силу духа, волю, а самое главное — стремление к успеху. Я поняла, что успех не дается легко. Это постоянная борьба, преодоление, но прежде всего — умение выжимать из себя 101% своих возможностей. Конечно, огромную помощь и поддержку мне оказывает семья. Мои родные всегда рядом, верят и знают, что у меня все получится.

Хочу помогать женщинам Твери

— Что мотивирует вас как совладелицу клуба?

Во-первых, я влюблена в программу ФитКёрвс. А, во-вторых, меня невероятно вдохновила Кристина Поликарпова, владелица клуба, а теперь и мой партнер, ее стремление помочь каждой женщине, сила воли и настойчивость в преодолении трудностей. И, конечно же, это — сами женщины. Я очень хочу помочь женщинам Твери найти решение их проблем, помочь им быть здоровыми, молодыми, а самое главное — счастливыми.

— Расскажите немного о вашей семье.

Семья — это моя опора и поддержка. Мама — инженер-строитель, работала в различных организациях Твери, папа — слесарь-сантехник, брат — дизайнер. Главное, что моя семья — это любящие люди, которые готовы всегда поддержать меня.

— Какие ваши личные результаты в ФитКёрвс?

Я улучшила свое здоровье, нормализовала давление, а самое главное — укрепила спину, которая была травмирована еще во время занятий спортом и приносила мне большой дискомфорт. Теперь я с прямой осанкой и сильной спиной могу встречать жизненные трудности (улыбается).

— А с какими трудностями вы уже столкнулись?

Когда я стала менеджером, на меня свалилась огромная ответственность за клуб, команду и женщин. Нехватка жизненного опыта, внутренний страх, неуверенность в будущем и тревоги проявились в серьезных эмоциональных стрессах и «качелях». В большом спорте все зависело только от меня, а здесь я отвечала не только за себя, но и за команду, а главное — клиенток нашего клуба. Если бы не сильное плечо Кристины и помощь моей семьи, то, возможно, я могла бы сдаться. Главное, что я поняла и осознала на этом жизненном этапе, — сила всегда в команде, в команде единомышленников, объединенных общей целью и ценностями.

Главное – вера в то, что ты делаешь

5— Как будете строить команду?

Самое главное, что я хочу развить в своих девчонках — это веру в себя. Мне хотелось бы, чтобы на моем примере они видели, что в жизни можно достичь многого. Важно только иметь цель и личную настойчивость, а все остальное можно преодолеть. И конечно, я хочу, чтобы они были преданы нашему общему делу и отдавали все свое сердце женщинам, которые в них нуждаются.

— Какие ваши принципы успеха?

Вера в то, что ты делаешь. Преданность своему делу. Как сказал Гете: «Хотеть недостаточно, надо действовать».

— А какие известные люди вас вдохновляют?

Актриса Чулпан Хаматова, которая помогает больным детям. Заслуженный тренер России и Узбекистана по художественной гимнастике Ирина Виннер. Восхищаюсь ее умением зажигать новые звезды.

— От каких плохих привычек хотите избавиться, а какие здоровые желаете приобрести?

Хочу избавиться от привычки долго лежать по утрам в кровати, а также лениться в дождливую погоду (улыбается). Еще хочу приучить себя к пешим прогулкам на свежем воздухе хотя бы по 40 минут в день.

— Какая ваша мечта?

Открыть четыре клуба ФитКёрвс в Твери.

 

Интервью взяла Юлия Забелина

 

Оставить комментарии



Добавить комментарий

*

Последние публикации