30.01.2012
1 142

Действительно ли в Корее Бог превратил морскую воду в пресную?

Когда я проснулся, наш микроавтобус уже ехал вдоль берега, с которого открывался красивый вид, как я понял на Желтое море, которое омывает берега Южной Кореи со стороны Китая. Мы проделали немалый путь, выехав из Сеула, который находится недалеко от границы с Северной Кореей, фактически проехав всю страну с севера на юг.

Мы прибыли в провинцию Муан, чтобы своими глазами посмотреть на чудесную и исцеляющую воду и услышать историю ее появления. Признаться, в силу специфики работы, у меня выработался здоровый скептицизм, касающийся декларируемых чудес. Хотя уже на тот момент я мог отметить, что пребывание в церкви «Манмин» пошатнуло даже мой скептицизм. Да и как он не пошатнется, когда ты видишь и слышишь огромное количество свидетельств об исцелении подтвержденных документально, когда ты видишь самоотверженный труд служителей не только в Корее, но и по всему миру и даже в таких опасных для христиан странах как Китай и Северная Корея.

«Мы переехали сюда в конце января 1999 года, — рассказывал пастор Ким Монг Сул в провинции Муан. — Бывший владелец использовал эту территорию, мы приняли ее от него. Как видите, атмосфера здесь очень хорошая, но у нас была одна проблема – не было питьевой воды. Прошлый владелец вырыл на холме колодец, чтобы найти питьевую воду. Так что всякий раз, когда мы видели колодец, мы молились. Как бы мы были счастливы, если бы нашли там питьевую воду. Но это было невозможно – в колодце была очень горькая морская вода».

Мы сидели в офисе у пастора, здание церкви находилось на берегу, который омывался соленой морской водой. До этого нам устроили небольшую экскурсию и показали место, где морская вода превратилась в пресную. На территории церкви был сделан красивый водопад и бассейн для всех желающих окунуться в целебную воду.

«Это был небыстрый процесс, — рассказывал  Ким Монг Сул. — Это было утверждением нашей веры. По вере мы изменили свое приветствие друг с другом. Вместо «an-nyung-ha-se-yo», что означает просто «привет», мы начали приветствовать друг друга фразой «вода изменилась». Мы написали песню, в которой говорилось, что вода изменилась, и пели ее все вместе в церкви. И вот однажды я отправился в центральную церковь «Манмин» на служение, и пастор Джей Рок Ли помолился за меня и нашу нужду в питьевой воде. После этого моя вера еще больше укрепилась. Я вернулся на следующий день, в воскресенье. У нас по воскресеньям два служения. После первого собрания я объявил со сцены, что так же, как Бог показал чудо Моисею, Он показал его и нам. Я сделал это объявление, но даже не ходил еще к колодцу, чтобы проверить. Так что после служения, все члены церкви поднялись к колодцу, чтобы проверить, на самом ли деле это так. И чудо произошло – вода изменилась. Мы могли ее пить! Мы так радовались и были так счастливы! Я позвонил старшему пастору и рассказал об этом чуде».

Нам было интересно попробовать вкус этой воды. По вкусу она мне немного напомнила известный в СССР напиток из Грузии – «Боржоми». Также наряду с этим нам дали попробовать соленую морскую воду, которая была в источнике до чуда – в тот момент я понял, почему в приключенческих романах Джека Лондона люди, оказавшиеся без пресной воды в море, были обречены. Это был до отвратительного соленый вкус, от которого сводило горло и хотелось пить еще больше.

«Я верю, что вкус воды будет становиться все лучше и лучше, — говорил пастор. — Мы отправляли воду на специальный анализ и два раза получали хорошие результаты. В документах говорилось, что вода содержит много полезных для человеческого организма свойств. Качество нашей воды было также подтверждено всемирной организацией FDA (Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов)».

Мы просмотрели небольшой фильм о появлении воды, а также о чудесах исцеления связанных с этой водой. Пастор Ким Монг Сул рассказывал о том, как после употребления воды внутрь, брызгания на части тела, а также после омовений люди исцелялись от различных, даже тяжелых заболеваний.

Безусловно, нельзя сказать, что мы своими глазами видели чудесное превращение воды в провинции Муан. Но мы видели большое количество задокументированных свидетельств людей, переживших исцеление. Церковь «Манмин» не зарабатывает на этом чуде – о продаже воды речи и быть не может. Туда не съезжаются тысячами паломники со всего света. Это чудо, по словам пастора, несет в себе очень простую и практическую цель. «Нам нужна была питьевая вода. Мы верили Богу. И Он дал нам воду», — говорит он.

Мне кажется, что Господь сегодня может и хочет совершать те же самые чудеса, что Он совершал в Израиле 2000 лет назад и раньше. Чудеса, которые происходили, когда апостолы проповедовали Евангелие. Но наша ответственность, как христиан, – верить в это и молиться об этом, а также проповедовать Евангелие. Я видел, как христиане в Корее делают это. Люди верят Богу, служат Ему и проповедуют Благую Весть, делая это с невероятным усердием. Видимо поэтому они и видят такие чудеса. А мы, видимо из-за отсутствия должного усердия, таких чудес не видим. «И не совершил там многих чудес по неверию их» (Евангелие от Матфея 13:58).

Сергей Сергиенко, главный редактор христианского новостного агентства InVictoryNews

Оставить комментарии

Facebook

ВКонтакте

Добавить комментарий

*

Читайте в этом разделе