Количество просмотров: 1 053
08.10.2012

ЧТО ВАЖНЕЕ: ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ ИЛИ КЕМ-ТО БЫТЬ?

«Раньше мы стремились что-то делать, а сейчас стремятся кем-то быть», — эта ключевая фраза зацепила меня во время просмотра фильма «Железная леди». Мерил Стрип блестяще справилась с ролью, получив заслуженный «Оскар» за роль Маргарет Тэтчер.
Статья «Правила жизни Маргарет Тэтчер» http://www.im-joseph.com/pravila-zhizni-margaret-tetcher/
опять вернула меня к этим размышлениям. Женщина, круто изменившая историю Великобритании, никогда не стремилась кем-то быть. Она совсем не стремилась стать:
— леди
— бизнес-вумен
— министром
— лидером партии
— женщиной – политиком
— менеджером высшего эшелона
— и т.д. и т.п.
Она просто делала. Спасала страну от экономического кризиса самыми непопулярными методами, проводила политические и экономические реформы, меняла свой имидж и подстраивала свою личную жизнь под великую цель – вывести страну из упадка. За это она получала больше критики, чем одобрения избирателей, но всё-таки добилась того, чтобы рыночные отношения вытеснили социализм из Британии. Благодаря принятым ею жёстким и непопулярным мерам в экономике и социальной сфере, удалось добиться стабильного экономического роста, сократить уровень безработицы, привлечь инвестиции в экономику страны, провести успешные реформы в образовании, здравоохранении и социальной сфере.

«Раньше мы стремились что-то делать, а сейчас стремятся кем-то быть», — вспоминаешь эти слова, когда смотришь на билборды и предвыборные ролики в современной Украине. И думаешь: «Дорогие дяди и тёти! Да какое мне дело до того, кем вы себя называете?
«По плодам их узнаете». Где ваши плоды?».
Когда смотрю на некоторых популярных в христианстве «деятелей», так хочется знать их как «делателей»! Таких себе скромных тружеников, которые работу во Христе ставят выше своего статуса и сана. Но, увы! Многие проповедники и «президенты» так сильно заботятся о своей популярности в соц.сетях, так упрямо стремятся ежедневно освежать свои страницы, что порой вспоминаешь размышления одного священника: «Я не читаю, что обо мне пишут в Интернете. Потому что, если пишут плохо, то я от этого не смогу избавиться, а если пишут хорошо, то я захочу это слышать постоянно…»
Многие увлечены собственным PR-ом в Интернете больше, чем работой Божьей. Интернет — слишком удобная трибуна для демагогов. Бросьте в меня камень, если я не права!
Те, кто пока не запутались во Всемирной паутине, очень легко проверяются на «звёздность», когда у них берешь интервью, и в начале разговора просишь назвать имя, фамилию и должность (или сан) для титров. И тут ? респондентов выпаливают мне четырёхэтажные должности, и приблизительно 1/3 теряются, как же их правильно подписать в титрах? Они просто не думали, кто они и как «обзываются»!
Тэтчер провела свою политику «тэтчеризма» и не переживала, что о ней скажут современники. Она смотрела в будущее и верила, что сеет хорошие реформы, которые принесут пользу её стране.
А ещё одна великая женщина евангельского движения Украины любит повторять: «Если я буду переживать о том, что обо мне скажут люди, тогда я не услышу, что мне хочет сказать Бог».
Специально не называла имён. Вы их прекрасно знаете, дорогие пользователи Интернета!
Так что же то важнее сегодня: что-то делать или кем-то быть?

Оставить комментарии



Добавить комментарий

*