Количество просмотров: 1 493
18.10.2012

О чём ТЫ подумал, когда я родилась?

Обычным воскресным утром в церкви «Виноградник» городка Боярка  началось богослужение. После особенного поклонения пастор Игорь Гармазонов начал необычную проповедь. За коротким вступлением от священника последовало предложение к пастве выполнить небольшое практическое задание: «Запишите два вопроса Богу:
— насколько сильно Ты меня любишь?
— о чём Ты подумал, когда я родился?
А теперь каждый лично пусть задаст эти вопросы Господу прямо сейчас, и послушаем ответ. Можете записывать, если пожелаете».
Прихожане окунулись в чудесную музыку и присутствие Божье. Через несколько минут сёстрам уже пришлось носить по залу коробку с салфетками: почему-то плакали все – и мужчины и женщины, молодые и зрелые…
Если по первому вопросу все знали, что написано в Библии о Божьей любви (но, тем не менее, каждый получил индивидуальный, эксклюзивный ответ), то второй вопрос и ответ оказались неожиданностью для всех!
«Ну, хорошо, Господи, если ты так повёл пастора сегодня, значит, будь добр, скажи-ка мне, о чём Ты подумал на самом деле, когда я родилась?»
Перед глазами промелькнула целая короткометражка, сценарный план которой сложился из обрывков рассказов моих родителей:
— за полгода до моего зачатия папа воздерживался от сигарет и даже пива (забота о рождении здорового первенца);
— начало схваток у мамы, волнение родителей, —  воды отошли ещё дома;
— наличие единственного транспорта у папы – трактора «Т-150» в глухом селе, отсутствие дорог с твёрдым покрытием, замёрзшая глубокая колея по колено от тех же «Т-150» не позволили папе везти маму в сельскую амбулаторию на своём тракторе – боялся, что растрясёт роженицу;
— папа и мама топают 4 км пешком до сельской амбулатории по промёрзшему декабрьскому полю;
— врача не оказалось на месте, зато есть молоденькая неопытная санитарка;
— папа мчится за врачом, оставив маму на санитарку;
— мама свято верит, что санитарка опытная и спокойно рожает меня;
— дебют санитарки прошёл успешно – я осчастливила мир своим воплем!
— папа привозит врача, который подтверждает факт успешно принятых родов санитаркой.

— Ну, и кино! Хорошо, что не в яслях… И не в промёрзшей колее! Ты позаботился, Господи!
— Ага, Я… Ждал твоего рождения больше, чем твои родители. Готовился. А с чувством юмора у тебя всё в порядке — вся в Меня! Ага, так ты спрашивала, что Я подумал тогда? Да всё было просто: «Есть! Родилась! Моя секрета-а-а-арша».
— в смысле, «секретарша»?
— а кто ж ты такая? С пяти лет записываешь все мои сценарии и воплощаешь – то в сказках, то в школьных вечерах, а когда подросла — то в фильмах, роликах, клипах, …
— ага, да, согласна. Слушай, это так классно – быть Твоей секретаршей. Всё, что удачно получилось – Тебе слава, а всё, что «налажала» — значит, не совсем внимательно слушала Босса».
Вот, и поговорили. И не только я. Все, кто попал на это богослужение! Никто не желал уходить домой. Общались, пили чай. Некоторые, уединившись, продолжали слушать ответы.
Шла домой и говорила Богу: «Да, спасибо тебе за эту церковь и за моего благословенного пастора! Ай да молодец: будучи весьма успешным в бизнесе, никогда, ни разу не проповедовал о процветании(!!!)
У него одна тема: «отцовское сердце Бога». Особенно пастора «понесло» в этом направлении после усыновления мальчика. Он у нас — многодетный отец. А какой красавец: услышал задание на сегодня, озадачил паству, мол: «Вот Бог, а вот вы – разбирайтесь, я здесь не при чём!». И какой эффект! На всю неделю есть что получать!
Профессионал! Таким, наверное, и должен быть священник: привести человека к Богу и отступить на задний план. А я – везучая секретарша. И ДОЦЯ!

Всё самое лучшее у Него – для меня!

Оставить комментарии



Добавить комментарий

*