Количество просмотров: 1 052
14.06.2012

ЧТО ПОКАЗЫВАТЬ ПО ТЕЛЕКУ?


«Уважаемая госпожа Липейкина! Прислушайтесь к совету бывалого и умудренного опытом жизни человека – снимите с этого сайта этот свой блог. И, соответсвенно, удалите все комментарии. Пусть имя Христа не порицается среди язычников! И все свои претензии к ПРЕЗИДЕНТАМ каналов, чьими партнерами вы, если верить вам, являетесь, напишите в письме. И мир Божий пребудет со всеми нами! Аминь»

 

Вот так, в конце-концов, отреагировал некий Медиакритик на мою статью в блоге под названием «ЗАЧЕМ СНИМАТЬ И ПОКАЗЫВАТЬ ПРОПОВЕДИ или ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ АДМИНРЕСУРСОМ В ЦЕРКВИ».

Я проверила себя этой публикацией и оказалась прозорливой по нескольким пунктам, которые воплотились:

  1. Мне обязательно укажут «место женщины в церкви»
  2. Меня обвинят в том, что я «деструктивные предложения вношу» и порочу имя Христа
  3. Меня обязательно спросят, какой я телеканал открыла и кто я, вообще, такая
  4. Сердобольные «друзья» меня искренне «пожалеют», что жизнь меня сделала духовным «Рембо» и я утратила женственность
  5. И обязательно найдутся те, которые таки посоветуют удалить не только статью, но и весь блог! Зачистить. Абортировать. Срочно, пока «язычники» не успели прочитать!!!

Раздраконила! Класс! Славно отметила День украинского журналиста 06 июня, когда решила написать то, о чём всегда говорила на протяжении последних четырёх лет с людьми, от которых зависела программная политика  некоторых телеканалов! Я не только «вынашивала» эти соображения про использование медиа ресурса в христианстве, но и активно «рожала».

На вопрос «Что христианского показывать по телеку?» ответ даю не я, а ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО ЗРИТЕЛЬ! Плохо, что каналы не мониторят свои передачи насчёт рейтинговости. Потому, что это удовольствие не по карману христианскому телеканалу. Но, почему бы, вместе с традиционным письмом от президента и бланком пожертвования не выслать и опросник по поводу любимых передач? Один известный христианский канал начал это делать год назад, когда я начала «зудеть» по этому поводу.

Пасторы-вещатели и господа ПРЕЗИДЕНТЫ продолжают игнорировать законы рынка — «спрос-предложение». Потребителю, то бишь, зрителю, достаточно было бы несколько любимых проповедников оставить, а не все  «365» в сутки. Но, когда я пишу в вышеупомянутой статье «практические рекомендации пасторам-вещателям», то большинство из них фыркает, мол, «Ты нам не указ!».  А там есть рациональное зерно по реформированию христианского тв-канала.

Знаете, я не верю, что человек слышит Бога, если он не способен услышать другого человека.  И совсем не новичка в сфере медиа. Или же, многим из нас, как в старой партструктуре, дано услышать только лишь тех, у кого «погоны чином выше»?

Слышать-не слышать, — дело Ваше, господа вещатели…

Но что мы наблюдаем на сегодняшний день?

 

«Картина — маслом»:

Зритель, кому не больше 60-ти, тихо и мирно «голосует» в пользу Интернета. Там он находит то, что ему нравится. Мне, например, американские передачи, переведённые студией «Еммануил» на русский, как  «H2O».

Молодёжи больше нравится Zazazu и  proactive fm.

Детям нечего показать, кроме «Улыбки ребёнка»

Большая часть зрительской аудитории христианских спутниковых каналов — домохозяйки, пенсионеры, люди с ограниченными возможностями, жители глубинок, где даже церковь отсутствует. И слава Богу, что человек, не имеющий возможность посещать церковь, имеет доступ к Слову Божьему!

Но, «з65» проповедников за день в эфире сегодняшнего христианского тв потеряли здорового и работающего зрителя/партнёра, живущего в больших городах и райцентрах. Того, который-то и мог финансово поддерживать «дело Божье», которым так часто прикрывают собственный PR многие проповедники.

Вот, почему я за ГЛОБАЛИЗАЦИЮ спутниковых телеканалов. Многие испугались фразы «горю желанием закрыть все каналы». Судя по комментариям к статье, это — преимущественно, сотрудники этих пресловутых каналов. Странно, но народ дальше уже, из-за негодования, как будто не читает. А я даю там конструктивные предложения…

Выводы по предыдущей публикации и отзывам:

1. Народ не готов к конструктивной дискуссии. Когда аргументы исчерпаны, переходят на оскорбления. Прячутся под ником, не называя своих имен и фамилий.

2. Низкая критичность масс и высокая внушаемость — налицо. У «обиженных» аналитика отсутствует напрочь.

Например, когда человеку предлагаешь попробовать себя в других жанрах, кроме проповеди, и даёшь почти готовый сценарный план, он говорит: «такая статья убивает всякое желание творить».

—  ????????????????????????

«Творить» что? Видео отчёт (проповедь)? Какое там творчество — без сценария, снятую одной камерой в полуподвальном помещении, где лампочки перегорели ещё в прошлом году?

3. Я утвердилась во мнении, что эту тему можно и нужно рассматривать под разными ракурсами, чтобы найти конструктивные решения проблемы христианского тв.

Т.е. продолжение следует!

 

 

Уважаемые господа Медиакритики!

Я не удалю публикации. Не дождетесь. Пусть, хоть пару десятков людей подумают, как искать выход.

Если желаете абортировать моё бунтарское свободомыслие, то жалуйтесь администрации сайта, будьте добры.

Я – против абортов, об этом писала в статье «РОКОВАЯ НОЧЬ ПЕРЕД УБИЙСТВОМ».

Можете убедиться сами.

А если опасаетесь, что «не те» прочитают, то я Вас успокою — народ, нынче, ленится читать, вот, бы им что-то посмотреть эдакое, скандальное…

Так что, сильно не переживайте: прочитают именно те,  кому надо.

Навеки Ваша Елена Липейкина.


P.S. Надеюсь на встречу в Вечности, поэтому,  придётся Вам научиться терпеть меня ещё здесь, на земле.

Хотя, если операторов убивают, чаще всего, во время боевых действий, то журналистов и пророков отстреливают в мирное время. На роль Анны Политковской в христианстве не претендую. Далеко мне до неё… 🙂

Оставить комментарии



Добавить комментарий

*