11.08.2011
928

Бурляев рассказал, что пришел к Богу после того, как его душа отделилась от тела

Народный артист России, президент международного кинофестиваля «Золотой витязь» Николай Бурляев заявил, что стал верующим в 25 лет.

«Мне приоткрыл Господь тот мир. Я там был. Мне этот мир был показан», — признался актер, который сегодня отмечает 65-летие, в интервью, опубликованном в среду в газете «Московский комсомолец».


Он рассказал, что тогда увлекался аутотренингом.

«Друзья-психологи объяснили мне механизм, и я начал это практиковать. И ввел себя в такое состояние покоя, после чего произошло отделение души от тела. Это было днем. Я бросил тело свое на постель, поднялся и начал уходить. То, что я там увидел, не опишешь никому и ничем: этот полет, радужный свет, где присутствуют все, кого ты когда-либо знал», — отметил актер.

Больше он этого не повторял.

«Зарекся, потому что не знаю, каким чудом я себя оттуда вытащил. Понимал: еще миг — и я уйду. Меня охватила паника, страх совершенно жуткий. Я испугался и вернулся. Но с тех пор у меня пропал страх небытия. Я знаю, что смерти нет», — заявил Н.Бурляев.

Говоря о своей работе в экранизации «Мастера и Маргариты», где он исполнил роль Иисуса, актер выразил мнение, что весь роман Михаила Булгакова написан с позиции Воланда, «и именно нечисть там правит бал».

«И еще там есть антиевангельские тексты, которые позволил себе Булгаков. Это грех большой. Идя на роль Иешуа, я объявил режиссеру, что вымараю из его текста все подобные моменты. Режиссер мне позволил, и я это сделал», — добавил Н.Бурляев.

Москва. 3 августа. ИНТЕРФАКС

 

Оставить комментарии

Facebook

ВКонтакте

Добавить комментарий

*

Читайте в этом разделе