Количество просмотров: 3 914
17.09.2012

Бог внутри меня, а это значит…

Когда я говорю, что Бог внутри меня, я имею ввиду, что:

— Он в моем разуме, а значит я способна мыслить глобально, масштабно, неординарно, творчески и аналитически. Это значит, что я как человек, как шедевр Его творения, могу генерировать идеи. Мое рацио — это не аппендикс, мешающий мне кайфовать в отношениях с Богом. Мой интеллект — мощный инструмент для созидания окружающего меня мира, его улучшения, трансформации. Однако моя ответственность использовать ли этот ресурс по минимуму или по максимуму. Моя ответственность блокировать себя страхом и неуверенностью или посмотреть сомнениям в глаза. Моя ответственность мечтать о выходных или о своей компании, церкви, написанной книге, состоявшейся и счастливой семье. Моя ответственность мыслить категориями «Бог во всем и во мне частично» или «Бог во мне и во всем частично».

— Он в моей силе воли, а значит я сама в праве выбирать спутника жизни, круг людей, с которыми мне дружить и систему ценностей, согласно которой я буду жить. Бог в моей силе воли, а это значит, что я выбираю цели в своей жизни и работаю над раскрытием своего потенциала. Бог в моей силе воли, а это значит, что если в какой-то сфере своей жизни я несчастна или чувствую дискомфорт, я буду искать причину и пути решения ситуации до тех пор, пока вопрос не будет исчерпан. Бог в моей силе воли, а это значит, что я — не жертва обстоятельств, отдавая себе отчет, что не все обстоятельства я хочу и могу контролировать. Бог в моей силе воли, а это значит, что я не беру на себя лишнего и умею говорить «нет», если я на самом деле хочу сказать «нет». И Бог в моей силе воли, а это значит, что я не принимаю поражения в своей жизни как урон для всей моей личности и повод для бесконечного самобичевания. Это значит, что я воспринимаю «пустыни» в моей жизни как необходимость для переоценки ценностей и подзарядки своей воли.

— Он в моем сердце, а значит я способна создать свой собственный мир, наполненный любовью, радостью и миром. Мир, в котором будет любимое дело. Дело, благодаря которому не только я буду обретать крылья, но и люди вокруг меня. Бог в моем сердце, а это значит, что я люблю свою жизнь и наслаждаюсь ею. Это значит, что я хоть и с неохотой, но с достоинством учусь быть более терпеливой и терпимой к другим, не закрывая рот своему вопиющему мнению, а стараясь посмотреть на мир глазами оппонента, собеседника. Бог в моем сердце, а это значит, я с любовью отношусь к своим недостаткам и погрешностям других. И Бог в моем сердце, а это значит, что эта самая любовь не закрывает слепо глаза на все эти недостатки и погрешности, а признавая их, помогает изменить. Ну или принять, если ситуация патовая:)

— Он в моем теле, а это значит, что я истинно сотворена по Его подобию и образу. Бог в моем теле, а это значит, что не всегда оно будет идеально в работе. Бог в моем теле и вместе с моим рацио и силой воли я слежу за своим питанием, анализируя и постоянно улучшая его. Это значит, что я укрепляю свои мышцы, потому что «Бог космоса и всего созданного вокруг меня» это не сделает вместо «Бога внутри меня».

— Он в моем доме, а это значит, что моя семья — это место, где живет Бог. Это значит, что моя дочь — место, где живет Бог. Да, это значит, что моя временами капризная, непослушная, упрямая, своенравная дочь — это место, где живет все тот же Бог! И это значит, что мой муж, находящийся как и я, в состоянии полусовершенства, является местом, где живет Бог. Он в моем доме, а это значит, что во мне, как Жене, как Маме, как Хозяйке — иногда такой уставшей, неуверенной в себе, раздраженной и вредной живет Бог. Живет в нас — таких несовершенных, НО работающих в паре с Богом над своим разумом, сердцем, телом и силой воли.

— и Он в моем любимом деле, а это значит, что оно у меня есть. Он в моем деле, а это значит, что это дело является зеркальным отображением горящего внутри меня призвания. И это значит, что люди, которые участвуют со мной в развитии моего любимого дела, со своим потрясающим потенциалом и иногда с сорванными вместе со мной дэдлайнами:) — тоже место, где живет Бог. Он в моем любимом деле, а это значит, что это дело не только любимое, но и высоко-профессиональное и результативное.

И только после того, как я осознаю величие и ответственность живущего внутри меня Бога, я по-настоящему ценю и восхищаюсь миром вокруг себя. Потому что если через меня Бог непосредственно — через мои мозги, семью, сердце, силу воли, работу и здоровье —  улучшает этот мир, то его, этот мир и Бога в этом мире, невозможно не любить

Оставить комментарии



Добавить комментарий

*