Количество просмотров: 1 136
16.06.2012

Благословенный конфликт

Чувство победы… Его ни с чем не перепутаешь. Будто вместе с кровью оно расплывается по телу, давая понять каждой клеточке организма: «Мир прекрасен!»

Чувство победы такое же эмоционально сильное как и чувство неприязни, ненависти. Потому что ненависть точно так же как и личная победа преображает человека. Ненависть нас просто отравляет. Постепенно, незаметно. Каждую клеточку организма. Каждую фибру души.

Но ведь обычно мы же молчим. Ну, не нравится нам кто-то, и что теперь? Ссориться, бесконечно выяснять отношения? Таких в обществе не любят. Вот и будем молчать. Так оно и благородно выглядит. В конце концов Бог же меняет — чё мне в Его работу вмешиваться? Это ж Его работа — к каждому находить индивидуальный подход.

Понимаете о чем я? О том, что боимся мы часто конфликта. И еще больше людей конфликтных. Иисус же типа не таким был. Он же любил, всех по головке гладил. Ну и… гробами окрашенными так же ласково перед сном в конце сказки называл. Ага:)

Вот и мне не хотелось конфликта с одним знакомым. Два года мы себе типа общались время от времени. Ну так требовал христианский этикет. Как бы и конфликта прямого не было. Так зачем все портить? Не живем же под одной крышей, детей вместе на растим. Ну вот и славно, обойдемся формой общения, предлагаемой правилами общего этикета.

Но время шло, а чувство собственной неискренности меня угнетало. Ну, не политик я. Не буду я лицемерить и делать вид, что все хорошо, когда общение с человеком мне противно. Даже если этого требует Писание. Даже если он — мой брат. С другой стороны — если вопрос решать, значит только через конфликт. А зачем мне это? Итак, не со всеми, с кем хотелось, получилось построить дружеские отношения в свое время. И это жутко временами угнетает. Но всем мил не будешь…

И вот пока мы оба игрались в духовных, начитанных и мега-глубоких христиан, Бог чудным образом столкнул нас в одном проекте. И все, нашла коса на камень. Искры полетели, пальцы сжались в кулаки.

Но что случилось? Мы поговорили. Вначале дерзко, грубо, но… искренне. И что мы выяснили? Что каждый накрутил себе кино. Ну, потому что каждый же мега-умный:) Крутить есть что:)

И… когда мы поговорили, я поняла — вот он, мой брат. Он не побоялся стать конфликтным. Оба мы сняли маски духовного конформизма. Отложили нимбы и крылышки голубей мира. И о чудо… Любви в нас стало больше.

И стало ее больше не через молитву в тайной комнате. И не через голос, прозвучавший с небес средь бела дня. И не через цитирование мест из Священного Писания. И уж точно не через елейный отцовский тон.

Да, все это надо. Но надо только тогда, когда мы готовы быть честными. Любой ценой. Честными и искренними. Потому что на небе с братом стишками из Библии вечно общаться мы не будем. Формальность не прокатит. А общаться надо будет много, как заметил мой новый друг и вчерашний враг:).

Люблю ли я конфликты? Отнюдь нет. Но лицемерие не люблю еще больше. Значит ли это что я нетерпима к чужим недостаткам? Нет, хотя очень на то похоже. Единственное, к чему я нетерпима — это к чувству нерешенных отношений с моим братом или сестрой. И если этот яд не удалить с моего тела, разума и сердца путем личного общения с Богом в тайной комнате, тогда я пойду на конфликт.

Пойду с одной целью — чтобы чувство победы над клеветником братьев тепло расплылось по жилам моего тела. И по жилам моего брата. И по жилам Его Тела.

Оставить комментарии



Добавить комментарий

*