Светлана Спивакова
Светлана Спивакова

жена Глеба Спивакова, мать четырех детей, бизнес-леди, пастор, телеведущая, публичная личность

Количество просмотров: 1 021
17.01.2013

2013: Год влияния и умножения

Когда мы ездили в последний раз в Израиль я вновь удивилась тому, как в Назарете из тюрьмы сделали шикарный отель. Я поверила заново, что нет ничего невозможного и что любые судьбы могут быть восстановлены. Отчасти этот пример помог мне и всей команде «ФитКервс» увидеть нечто большее, чем просто туристический объект — мы нащупали модель для социальной ответственности бизнеса, но об этом чуть позже.

Итак, 2012 год был назван годом влияния и умножения как в Сообществе счастливых женщин, так и в моей личной жизни, семье.

По Сообществу ФитКервс: перемены к лучшему в прошлом, 2012 году, очевидны: год назад было 96 клубов в 2 странах, к концу 2012 — 210 в 4-х.

Информация о социальных акциях и проектах «ФитКервс» 246 раз звучала в СМИ, из них в новостях на ТВ показали нас 20 раз. Самым влиятельным социальным проектом стал «Поверить снова» — поездка в женские колонии. Мы посетили практически все 10 тюрем в Украине. Нашей целью было оздоровление женщин — внешне, физически, через танцы в фитнес-стиле зумба, и внутренне, эмоционально, благодаря серии тренингов «Искусство быть счастливой». И мы очень рады, что на многих мы смогли повлиять и духовно, приводя женщин к исповеданию ко спасению.

Помню, как удивлена была съемочная команда «Интера», когда они приехали в Одессу, в колонию. Там их встретила наша команда и 25 женщин, которые отсиживали свои сроки, во главе с «железной леди» тюрьмы, которая вместо установления местных порядков отныне танцует зумбу, мечтая восстановить нормальную светскую жизнь после окончания срока, а также научиться служить другим женщинам. Каждая из них заявляла журналистам, что их мечты — помогать другим женщинам.

Каждые 2 недели команды «ФитКервс» посещают 10 женских колоний в Украине и ведут с ними работу. Но, думаю, самое грандиозное и восхитительное для женщин еще впереди: в наступившем 2013-м году мы решили расширить проект «Поверить снова». Ведь мы вдохновили женщин, помогли им понять, что жизнь не закончилась, что мы в них верим, а потому они тоже должны дать себе шанс, но только что дальше? Дальше им надо помочь адаптироваться к жизни после тюрьмы. С этой целью мы создаем Рекреакционные центры, которые помогут психологически, духовно и материально женщинам, которые вышли из мест лишения свободы, адаптируясь к жизни и получая работу по своей специальности.

Молодым женщинам мы хотим предложить обучение и рабочие места в клубах «ФитКервс», а для женщин постарше будет возможность работы в качестве швей у нашего друга и партнера-фабриканта Геннадия Самойлова. И в любом случае мы всегда будем поддерживать женщин и верить в них до тех пор, пока они полностью не адаптируются к жизни вне преступности.

Я верю, что бизнес призван быть не просто субъектом благотворительности, а непосредственным инструментом, инноватором социальной ответственности и перемен в обществе. И я верю, что у нас это получится, потому что мы искренне стремимся распространять Царство Божье и приносить славу Богу через влияние на людей, предоставляя им практическую заботу и возможности в развитии — как духовно, так и профессионально.

Кстати, директором первого такого Рекреационного центра станет выходец из Черниговской колонии. Кто еще лучше может помочь поверить в себя как не та, которая смогла это сделать в своей жизни, зная цену отчаянья и безысходности?

Да, мы с мужем верим, что в 2013 году Бог покажет особо силу исповедания и веры, год, когда Бог увенчивает честью, славой и величием тех, кто ищет Его, исполняет Его волю, распространяя Царство Божье, делая людей учениками Иисуса и принося практические изменения в обществе, своей семье, на работе, городе, стране.

Оставить комментарии



Добавить комментарий

*

Последние публикации